如何让一个DIV 居中在网页的中心

首先需要position:absolute;绝对定位
而层的定位点,使用外补丁margin负值的方法。负值的大小为层自身宽度高度除以二。

如:一个层宽度是400,高度是300。       使用绝对定位距离上部与左部都设置成50%。       而margin-top的值为-150。      margin-left的值为-200。这样我们就实现了层垂直居中于浏览器的样式编写。


div { position:absolute; top:50%; left:50%; margin:-150px 0 0 -200px; width:400px; height:300px; border:1px solid #008800; }
       <div style="position: absolute; top: 50%; left: 50%; margin: -300px 0 0 -400px; width: 800px;
               height: 600px; border: 1px solid #008800;">
       </div>
阅读更多
个人分类: HTML
上一篇动态生成层级字段
下一篇确定字符串第二个大写字母的位置并分拆
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭