MFC图片控件静态加载bitmap图片

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/arackethis/article/details/51472001

目的:给小程序的主窗口添加一个静态图片。


1) 准备一张Bitmap图片,100×100,导出为bitmap 8,名称设为“test.bmp”。

2) 在工程里,Resource View中的项目名称上右击,选择“插入(I)...”,

选择"Bitmap" --> "引入(M)...",浏览到刚刚的bmp图片。将其添加到了资源里。


3) 在自己的窗口IDD_LABRELAY_DIALOG上拖一个正方形(比如85×85)的图像控件(VC6.0的右下角能看到控件尺寸)。

4) 在控件上右击,选“属性”,在常规里将类型选为位图,图像选择刚刚导入的那个位图资源(IDB_BITMAP1)。


5) 关闭上述属性窗口以后,就可以看到刚刚的位图被打开了:


静态加载图片就这么简单。如果要动态加载就要复杂一些,可参考这里


参考:

http://www.jizhuomi.com/software/193.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页