Wi-Fi6的核心功能

Wi-Fi 6的新的功能

  1. 第一是上行和下行都可以支持MU-MIMO。从Wi-Fi5的44,升级到88. 8*8的意思是每一个帧(Frame)里面最多可以有4到8个终端,整个网络的容量达到上百个是没有问题的。
  2. OFDMA调制方式能同时支持上行和下行。OFDMA是在蜂窝应用中已经普遍应用的技术,它主要的优势功能是把各种大小的数据包从调制的角度组合在一起,系统开销可以通过共享而降低,因而效率得到提高。
  3. OFDMA的符号的长度也变长了,从以前256QAM,增强成1024QAM,调制码的密度越大,承载的数据量也就越大。而且在远距离,多路径的情况下,稳定性也会大大提高。
  4. BSS Coloring:针对相邻信道的网络设备,6位着色法使设备能够区分相互之间的关系,从而降低设备之间的相互干扰,增加每个设备自身的网络通信能力;
  5. TWT可以使等待的终端进入休眠状态,进而节省移动终端的功耗,大大提高了终端的可使用时间。

双频并发:这个功能在高通手机平台上已经实现。Dual-band同时存在。充分发挥2.4GHz的穿墙能力以及5GHz的干净的环境

22+22,在带宽80MHz的情况下,可以实现更高的吞吐率。

发布了10 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 1707
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览