C#學習筆記01

前言:       以前有接觸過C#, 但是沒有怎麽用, 後來斷斷續續看了一點, 過了段時間又接著看, 忽然發覺以前看過的忘記了, 可能是因為只是看看,而沒有使用的緣故吧, 畢竟C#.NET是一門工具, 只有熟才能生巧.但是我想, 還有一條原因, 大概就是因為沒有把看過的以自已的語言表達出來, 否則仍然是人家的, 不是自已的. 所以意識到需要把看到的,想到的,理解的東西寫下來, 讓自已加深理解的同時, 也留下一份筆記, 可供自已後來查閱,而且可能還可以幫助一些曾經像我一樣迷茫的人. 於是就有了在CSDN上寫文章的念頭. 但是我做事往往不長久, 不能堅持, 可能過些時日就中斷了. 但至少在我能堅持的時候, 能寫一點就寫一點吧.不管好與行,壞也罷,總之是我自已的一些文字.或許看著看著也就有一點欣慰了... ...

C#學習筆記01

1.使用DataGridView顯示數據 1.1建立資料庫連接 String ConnString="" SqlConnection conn= new SqlConnection(ConnString) 連接字串的格式是分號分隔的索引鍵/值參數對清單: keyword1=value; keyword2=value 空格會被忽略,關鍵字不區分大小寫,但值可能會需要區分,視資料來源的區分大小寫規則而定。若要併入包含分號、單引號字元或雙引號字元的值,該值必須以雙引號括住。 1.1.1保存安全性資訊 連接字串中 Persist Security Info 關鍵字的預設值為 false。 Persist Security Info=false; 如果將其設為 true 或 yes,則在開啟連接後,可透過連接獲得機密資訊,包含使用者 ID 和密碼。 將 Persist Security Info 設為 false 或 no, 則會在開啟連接後隨即丟棄該資訊,是最安全的做法. 1.1.2使用 Windows 驗證 建議使用 Windows 驗證 (通常稱為整合安全性) 連接至伺服器資料庫 Integrated Security=true; Integrated Security=SSPI; 1.1.3建立儲存及擷取連接字串 建議您不要將連接字串內嵌在程式碼中。如果伺服器的位置會隨時變更,您就需要重新編譯應用程式。此外,編譯到應用程式原始程式碼中的未加密連接字串,可透過 MSIL 反組譯工具 (ildasm.exe) 進行檢視。 若要避免在程式碼中儲存連接字串,可以將該字串儲存在 web.config 檔 (適用於 ASP.NET 應用程式),和儲存在 app.config 檔 (適用於 Windows 應用程式)。

"Persist Security Info=False;User ID=*****;Password=*****;Initial Catalog=AdventureWorks;Server=MySqlServer"
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页