小米锅巴

我的天空,大家行走~

SPD工作流设计器到暂停时间无法触发的分析解决办法

1、问题阐述:

在SPD中设置了一个很简单的工作流~ 比如过程中暂停1分后,发送Email!问题是N久后我都没收到邮件,并且工作流状态一直处于进行中~ (邮箱服务是好的)……不明原因的我漫长等待了几天后,工作流还是处于进行中,无语,只好着手开始研究。

 

2、分析及解决办法

经查阅大量资料并实践得知,关于暂停时间分2种情况说明

 

A、  我理解为延迟问题,也就是说暂停后早晚会触发

关于暂停时间,我将时间设置为5分,但真的是5分钟就会触发么?经实践测试,触发的时间大约在8-20分不等,即使设置成1分,也是这个触发率。一方面,系统机制不可能那么精准触发;另一方面,这是由于.net3.0中工作流的一个BUG造成的!微软补丁链接为:http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=6096ce0f-d21e-47ac-afe2-d4e1c2fce670

但实际上这个补丁解决的问题是暂停后不再触发的问题。目前我还没有找到能让实际暂停时间缩短到10分钟之类的方法……

 

B、  不管你暂停多久,工作流都永不触发

导致这种情况的原因有很多,小弟现在还是昏的!但是,有一种情况是明确的,我想以后大家也会遇见——就是变更了服务器账户密码,嗨呀,这东西忒恶心,会引发一系列问题产生,只要是和密码有关联的,如IIS,相关MOSS服务都会无法识别,就会产生莫名的错误~ 就拿我遇见的这问题来说吧,第一,工作流没问题;第二,邮箱没有问题!

经过几天痛苦的折磨,终于找到根源,sharepoint Timer Service服务没启动,我猜的话可能是更改密码后才导致这服务停止的!需重新启动(这里默认的关联还是以前的密码,改成现在的密码后才能启动服务)。然后打上补丁,(不打也行)问题解决!

 

最后如果还是没解决的话,重新运行“SharePoint产品和技术配置向导”进行重新配置,我经过配置后,问题也得已解决!


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Html5+jquery版工作流设计

2015年07月17日 93KB 下载

web工作流设计

2017年07月29日 187KB 下载

form-design OA 工作流表单设计

2015年04月13日 1.84MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭