解决安卓上层输入控件与聊天信息随键盘弹起,底部ui不动

很多直播的app,直播页面是全屏视频加聊天列表。而聊天列表要输入文字,就需要输入框,如何让输入框以及聊天内容跟随键盘往上移动却不影响直播画面呢。

activity的windowSoftInputMode选项只能设置一种值,如果希望输入框随着键盘弹起而顶上去,那底下的视图要么会顶上去,要么会变形

解决思路

在mainfest.xml中相关的activity加:

 <activity
            android:name=".filing.MainActivity"
            android:windowSoftInputMode="adjustPan"
             />

而你的activity中要使用多层fragment,最底层fragment播放视频,上层fragment放其他元素,而文字输入框单独放到一个dialog fragment里面,由于文字输入并非常态,它所在的dialog并不会长时间显示,所以不会带来负面效果,而activity的windowSoftInputMode值则设置为adjustPan



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页