失落迷茫困惑

   大学毕业一年了,本来自认为在大学学的还可以,各种数学,计算机体系结构,组成原理,操作系统,编译原理,数据结构,C/C++等都学习了,对C++也做过很多深入练习,虽说没有真正拿过项目,但是感觉一般的应用还是可以的。梦想着毕业了能够深入的搞点什么。谁知道鬼斧神差的在毕业时选择了JAVA,这一年在公司也经历了很多,学习了很多。刚毕业那会整天忙于代码,实现了功能,完成了安排的要求,整天忙的不亦乐乎。现在回头想想没有更进一步的学习,原来学习的知识用到的越来越少,渐渐的忘掉了很多。现在身边很多从专门的培训学校出来的,JAVA技术比自己强,没有感觉到自己比他们有任何优势可谈。想想自己很失落很迷茫很困惑,很担心自己前进的方向。
    一个人静下来仔细想想我需要学点什么,需要深入某一领域。不能这样碌碌无为,直到没有精力去学习了再思考。这一年中确实收获了很多工作上的经验,但是原来学习的很多知识也在忙忙碌碌的生活中忘掉了很多,有时候看到原来在大学时整夜的在翻弄的程序,看着原来写下的代码只能是微微的一笑这是我写的吗?原来的知识真的忘却了很多,我想要把原来学习的捡起来,对技术有个钻研,能够深入到某一领域。马上到年底了考虑着是否要离开这里,这里是我的第一份工作坚守了一年多,学到了很多工作方面的事情,但是自己的技术知识并没有很大的收获,在这里确实学不到我想要的技术知识,我需要离开了,原来学习的知识很多只能说是过去了,真的离开了要去寻找新的工作我还是需要重新的学习。结合我的情况,各位前辈大侠给点意见吧!(不是去留的意见,而是方向性的意见,我能从事哪方面的学习工作。真的很想深入一个领域,把自己大学学习的知识给用上。)谢谢!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

ArtofAsembly.chm

2009年10月10日 3.36MB 下载

李开复给中国大学生的7封信

2010年09月05日 299KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭