自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(46)
  • 资源 (3)
  • 收藏
  • 关注

原创 机器人拖动示教控制

机器人拖动示教控制。

2023-12-29 10:33:52 631

原创 机器人脚本编程开发

机器人脚本编程开发。

2023-12-29 10:28:58 599

原创 机器人在线指令编程

机器人在线指令编程。

2023-12-29 10:28:18 484

原创 机器人仿真编程

机器人仿真编程。

2023-12-29 10:25:56 442

原创 机器人末端工具控制

机器人末端工具控制。

2023-12-29 10:17:32 412

原创 机器人控制器IO信号通讯

机器人控制器IO信号通讯。

2023-12-29 10:16:48 400

原创 机器人安装与调试

机器人安装与调试。

2023-12-29 10:12:14 389

原创 机器人视觉标定

视觉标定。

2023-12-29 10:10:07 406

原创 机器人视觉定位

视觉定位。

2023-12-29 10:08:00 493

原创 机器人几何测量

几何测量。

2023-12-29 10:06:37 426

原创 字符识别与定位

字符识别与定位。

2023-12-29 10:05:53 330

原创 机器人图像采集

图像采集。

2023-12-29 10:04:49 458

原创 条形码与二维码识别

条形码与二维码识别。

2023-12-29 10:03:34 365

原创 2D视觉套件硬件安装

2D视觉套件硬件安装。

2023-12-29 10:00:38 406

原创 传送带跟随

传送带跟随。

2023-12-29 09:53:00 363

原创 遥操作机器人实训平台(数据手套版)

AUBO-RAI-Glove是遨博方源面向教育/科研领域打造的全新一体化人机协作机器人教学实训平台。平台由遨博轻型6轴协作机器人、可穿戴数据手套、电动吸盘、开发主机、移动助手等组成。基于多模态融合控制、高精度跟踪控制等技术实现协作机器人智能控制与人机协作。除此之外,实训平台可以完成机器人编程开发、VR虚拟现实实训、机器人控制算法开发等多方面课程教学与实训。遥操作机器人实训平台(数据手套版)

2023-07-27 15:24:18 210

原创 手术机器人

基于本教学系统和配套的教学课件与实验指导书,授课教师可开展手术机器人工作原理、医学图像处理、导航软件操作使用、光学定位仪操作与文件制作、机器人控制、机器人手眼标定等教学内容的讲解与实验,使学生掌握手术机器人的基本组成,了解手术机器人使用的流程,熟悉手术机器人的操作。

2023-07-27 15:22:36 172

原创 遥操作机器人实训平台

AUBO-RAI-Open3D是遨博方源面向教育/科研领域打造的全新一体化AI机器人教学实训平台。平台由遨博轻型6轴协作机器人、深度相机、电动吸盘、开发主机、移动助手等组成。基于百度飞桨深度学习平台框架完成目标物体的AI视觉识别与跟踪,实现人机远程遥操作控制。除此之外,实训平台可以完成机器人编程开发、AI视觉编程开发、机器人运动规划算法开发等多方面课程教学与实训。遥操作机器人实训平台。

2023-07-27 15:20:02 244

原创 AI人机对弈机器人实训平台

AI 人机对弈机器人实训平台,是遨博方源面向教育/科研领域打造的全新一体化 AI 机器 人教学实训平台。平台由遨博轻型 6 轴协作机器人,工业视觉系统,AI 人机对弈软件、五子 棋套装、象棋套装、电动工具、开发主机、工作台等组成,基于百度飞桨深度学习平台框架完 成 AI 识别与 AI 博弈算法,实现人工智能奇艺类人机对战。除此之外,实训平台可以完成机器人编程开发、AI 视觉编程开发、AI 人机博弈算法开发等多方面课程教学与实训。AI人机对弈机器人实训平台。

2023-07-27 15:14:00 342

原创 机器人拆装仿真实训系统

机器人拆装仿真实训系统,是一款面向机器人结构认知、本体装配、安装与调试实训学习的三维仿真软件,旨在培养学生掌握机器人的基本组成、工作原理、机械结构、机械装配、电气元件、电气控制原理等知识技能,能够独立完成机器人的拆装、调试、运行、维护等工作。软件采用3D 交互方式,虚拟情景教学,高度还原产品内部构造、生产工艺流程等细节,可实现机器人核心零部件认知、关节装配、整机装配与接线实训操作,同时支持任务考核功能。机器人拆装仿真实训系统。

2023-07-27 15:03:38 255

原创 RMA机器人移动助手展示

RMA机器人移动助手是一款辅助协作机器人应用部署的产品,灵活方便,提高机器人的快速部署能力。使机器人在自动化应用时更具柔性和灵活性。RMA机器人移动助手展示。

2023-07-27 14:50:55 54

原创 AI机械臂·机械画师

EdgeBoard AI机械臂产训开发平台,是遨博机器人与百度EdgeBoard团队联合打造的全新一体化AI+机械臂产业级教学实训平台。平台由轻型6轴协作机器人,EdgeBoard边缘计算终端,3D视觉相机,百度飞桨深度学习平台和配套实训项目资源组成。同时遨博机器人联合百度共同针对本实训平台开发整合专门课程,将AI+产业端的赋能案例转换为教学实训项目案例,课程知识与技术体系涵盖云-边-端完整架构内容,产品与配套课程支撑高校人工智能、机器人、智能制造等专业学科建设与人才培养。AI机械臂·机械画师。

2023-07-27 14:37:44 311

原创 基于深度学习的蓝莓采摘机器人

基于深度学习的蓝莓采摘机器人,3D相机赋予机器人双眼,深度学习教会机器人认识和识别蓝莓果实,独特设计的蓝莓采摘工具赋予机器人实际采摘能力,大脑与手眼协同实现了智能化蓝莓采摘应用。基于深度学习的蓝莓采摘机器人。

2023-07-27 14:01:34 368

原创 遨博协作机器人高级编程 -AUBOPE SDK Python接口介绍与使用

大家好,本篇文章主要针对AUBOPE系统基于Python编程语言的SDK开发方面进行讲解。掌握Windows系统下Python环境的搭建,掌握机器人Python编程接口的开发流程。

2023-03-03 15:41:51 3869 3

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 机械臂语音交互控制

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),在前面课程中,我们学习了语音模块的ROS驱动使用,本节课讲解如何编程实现机械臂语音交互控制。

2022-11-04 10:26:26 2124 3

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 遨博E5机械臂与相机手眼标定

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),在前面课程中我们讲解了机器人手眼标定原理相关知识,接下来我们来学习遨博E5机械臂与相机手眼标定。

2022-10-28 10:46:27 3082 4

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 机器人手眼标定原理

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),在前面课程中我们讲解了Intel RealSense深度相机ROS驱动相关知识,接下来我们来学习机器人手眼标定原理。

2022-10-20 10:33:17 1303

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 麦克风阵列语音模块ROS驱动

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),在前面课程中我们讲解了Intel RealSense深度相机ROS驱动相关知识,接下来我们来学习机器感知中语音使用到的硬件(麦克风阵列语音模块)在ROS下的驱动。

2022-10-13 09:30:45 783 2

原创 遨博协作机器人ROS开发 - Intel RealSense深度相机ROS驱动

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),在前面课程中我们讲解了MoveIt!机械臂编程相关知识,接下来我们来学习机器感知与机械臂控制相关课程。今天我们学习“Intel RealSense深度相机ROS驱动”。

2022-09-28 14:25:03 2921 2

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 自定义运动学求解器算法插件

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习一下“自定义运动学求解器算法插件”。

2022-09-21 14:46:29 2110 1

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 末端工具ROS驱动

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习一下“末端工具ROS驱动”。

2022-09-15 16:12:21 2094 1

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 机械臂复杂轨迹规划

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习一下“机械臂复杂轨迹规划”。

2022-09-09 09:56:19 6062 1

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 机械臂自主避障

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习一下“机械臂自主避障”。

2022-09-02 10:48:41 3868 3

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 机械臂规划场景构建

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习一下“机械臂规划场景构建”。

2022-08-26 09:50:49 1634

原创 遨博协作机器人ROS开发 - MoveGroup Python接口编程

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习遨博机械臂MoveGroup Python接口编程。

2022-08-19 14:15:26 1995 1

原创 遨博协作机器人ROS开发 - MoveGroup C++接口编程

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习遨博机械臂MoveGroup C++接口编程。基于ROS的分布式系统架构和遨博提供的机械臂ROS驱动功能包,上层应用开发者只需熟悉对应编程接口使用即可快速完成应用软件的开发。...

2022-08-12 11:44:41 2642 2

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 遨博机械臂ROS通讯机制

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习遨博机械臂ROS通讯机制。在前面课程中,我们学习了遨博机械臂ROS环境下仿真建模与控制,本节课讲解遨博机械臂ROS驱动功能包与机械臂控制器之间的通讯机制。...

2022-08-05 15:12:31 3768

原创 遨博协作机器人ROS开发 - MoveIt!设置助手机械臂配置

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习MoveIt!设置助手机械臂配置。在前面课程中,我们生成了机械臂的URDF模型文件,本节课讲解如何使用URDF文件,生成ROS系统下的MoveIt!配置功能包。...

2022-07-21 16:58:10 3981 3

原创 遨博协作机器人ROS开发 - 机械臂URDF功能包ROS仿真

大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习机械臂URDF功能包ROS仿真。

2022-07-14 10:28:40 2123 4

原创 遨博协作机器人ROS开发 - SolidWorks插件生成机械臂URDF功能包

目录一、简介二、环境版本三、学习目标四、知识储备五、任务实施六、任务拓展七、课堂小结八、课后练习​编辑大家好,欢迎关注遨博学院带来的系列技术分享文章(协作机器人ROS开发),今天我们来学习SolidWorks插件生成机械臂URDF功能包。在前面课程中,我们使用SolidWorks生成了机械臂的DH坐标系,本节课讲解如何使用插件导出机械臂的URDF功能包。SolidWorks插件生成机械臂URDF功能包首先了解下URDF插件的作用和安装方法。当机器人比较复杂时,URDF编写会有很大工作量,不可能全部手动定义。

2022-07-08 13:36:55 2745

2D视觉识别字符无序拼接

【协作机器人无序拼字】机器人只能在工厂流水线应用吗?不!凭借遨博E系列协作机器人多语言编程系统,装上眼睛就能识字,他还能更智能吗?让我们一起来探索吧!

2021-12-18

无线手柄控制机器人.mp4

机器人示教只能使用示教器?当然不是,凭借遨博E系列机器人开放的插件系统,可自由开发自己喜欢的控制方式和功能插件,让我们看看娱乐的游戏手柄和冷酷的工业机器人可以产生怎样的火花。

2021-12-18

基于3D视觉的水果分拣_2.mp4

遨博E系列机械臂搭载3D相机变身水果分拣小能手,通过深度学习方式,利用CNN等神经网络对水果数据集进行训练,经过模型中池化层等的处理提取图片中水果的特征,判断图片中水果的种类,眼睛和手相互配合它就可以在混杂的场景中将芒果和柠檬分拣出来,并送入不同的包装箱中。让我们一起来了解它吧!

2021-12-18

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除