git clone远程仓库的分支

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请注明出处:http://blog.csdn.net/autocyz?viewmode=contents——autocyz https://blog.csdn.net/autocyz/article/details/52318497

github上比较有名或者较为有名的代码一般都有分支,分支的作用是不同的开发人员在不同的分支上同时进行开发,并且不影响master。
当我们想clone别人的在分支中修改的code时,我们在github中看到往往是master,并且我们clone下来的也是也是master,如下图,是一个工程的不同分支,当我点击不同的分支,其clone的https却是一样的,那么该如何clone我想要的分支呢?

这里写图片描述

首先是把这个master clone下来

git clone (your URL)

这时已经将这个master clone到了你本地,cd到clone下来文件目录里,然后执行

git branch -a

查看当前的master有多少分支,这时你会发现你想要的分支也一定在里面,执行

git checkout -b aaa origin/aaa

上面的语句作用是在本地创建新的分支,分支的名称是aaa,aaa也是我想要clone的分支的名字,这里为了便于理解将本地的分支名字和clone的分支名字设为一样,其实-b后面的aaa可以随意设置。
执行完上述语句后,会发现你想clone的code已经在你的本地老老实实的待着了。
如果后来这个分支的作者又有了更新,你可以使用如下命令获取最新的分支内容:

git pull origin aaa

没有更多推荐了,返回首页