autocyz

一点一滴的积累

Windows访问Ubuntu共享文件夹

windows访问Ubuntu共享文件夹

有时候我们需要在windows中方便的访问修改Linux中的文件夹,可以使用samba方便的完成这种操作,类似于windows和windows之间的文件夹共享。

下面说一下具体的配置和操作过程:

1、确认系统中安装samba

sudo apt-get install samba

2、设置你的账户samba密码

sudo touch /etc/samba/smbpasswd
sudo smbpasswd -a usr    #usr 表示你的用户名

然后按照提示输入密码就可以了。

3、将你的用户添加到sambashare用户组中

sudo adduser usr sambashare

logout后重新的登录,当前用户就可以共享文件夹了。

4、具体共享文件方法

右击你想共享的文件夹,点击本地网络共享,然后点击共享文件夹就可以了。

5、怎么在Windows中访问这个共享文件夹

方法跟Windows访问Windows是一样的,按Windows+R,然后输入

//服务器ip地址
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。转载请注明出处:http://blog.csdn.net/autocyz?viewmode=contents——autocyz https://blog.csdn.net/autocyz/article/details/78194793
个人分类: Ubuntu
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭