UML (1) 设计模式及作业附图

 系统集成课程的第一个作业,利用facade,adapter设计模式。

关于UML我觉得还是很重要,这是一种公用的程序表述语言,可以很方便的交流,而不必画很多不必要的图和写很多文字记录。还需要学习visio或者rose,这是画图工具。有了这个程序开发团队和客户之间就可以有一个很好的交流工具,同时这些UMl文档可以直接在以后的开发中使用。

而Design Pattern更是彻底改变了我的设计思维,建议大家看看这本书,是中英文版本,堪称是是经典,好像是1995年出的,就是那个“四人团”。利用设计模式,我们在设计系统,尤其是复杂系统的时候,就会更多的考虑以后的变化、维护等。而目前国内大部分还只是在考虑如何设计出可以使用的系统,还没有想到日后的维护。而美国这里因为经过很多年的发展,积累的很多的系统,而且他们很少会把之前的推到,所以就出现了很多系统需要继承和利用已有系统进行改进以满足需求变化。Design Pattern在这个地方就很有用了,我觉得国内应该尽早普及这个,不然以后我们会花费很多的。

国内:http://www.cnforyou.com/query/bookdetail1.asp?viBookCode=7439
美国:http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000OOIOVY/ref=ord_cart_shr/002-2456162-0062425?%5Fencoding=UTF8&v=glance

最后附上我的这次作业,呵呵!Design Pattern in UML

阅读更多
个人分类: Other Tech
想对作者说点什么? 我来说一句

UML元模型MOF 2

2010年03月13日 486KB 下载

UML设计模式

2009年04月14日 2.23MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

UML (1) 设计模式及作业附图

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭