VB开发——"找不到工程和库"的处理

今天在调试程序时出现"找不到工程和库"光标停在format函数上。搜索了一下,有人回答“到VB中的“引用”对话框里找是否有MISS库文件!这主要是VB6安装不正确,或不完全造成的。”

搜索了半天也没有找到什么是MISS库文件,只好去CSDN了。

正确回答如下:

"找不到工程和库"
----------------------
这个问题,多数是引用的类型库与机器上的类型库版本不一致,或根本不存在,改为正确引用就好了:工程/引用/在列表里 找出为乱码的引用,把它去掉,在列表里 找到正确的类库,打上钩就OK

检查了一下果然,在开发的机器上使用了Office 2003而现在的机器是office 2000,导致引用excel object library出错,2003是11,而2000是9。

至于为什么编译时,报错在format这类简单函数上,还不清楚!?

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页