ascend的专栏

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

initramfs 文件系统 no init found 问题解决思路

     系统启动时总是提示Kernel panic - not syncing: No init found.的问题很让人头疼,goole,baidu都无济于事。技术的问题总会有突破口,这就需要静下心来仔细分析一下。

     

     出现上述问题提示的原函数在init/main.c 里面的  init_post 函数里。run_init_process()函数运行过程中出现的问题。具体问题可以在函数中添加printk函数打印信息查找问题,同时可以查看/Documentation/init.txt查看相应的提示建议。

     本文介绍的init  not found 是因为init软链接损坏


   而initramfs路径下面的软链接在打包压缩的时候会出现损坏的问题。所以如果感觉busybox制作文件系统比较复杂的话,可以利用系统原有的文件系统,将用户生成的文件放到文件系统目录下,重新编译内核即可。

阅读更多
个人分类: Linux OpenRisc
上一篇linux内存寻址---物理地址、线性地址、虚拟地址。逻辑地址(二)
下一篇OpenRisc-1-startup
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭