实用分层模板,分分钟了解UI界面设计基本原则!

用户界面(UserInterface) 也称人机界面,是指软件用于和用户交流的外观、部件和程序等,简称UI,它是用户和智能手机之间进行交流和通讯的平台和纽带,是用户感知、认知、使用和体验软件的最主要的媒介。

磁UI套件

智能家居手机UI工具包

一般说来,优秀的UI具有简洁、清晰、容错、熟悉、响应、美观、一致、高效等特点。归纳起来要设计好一款手机APP的UI,就必须遵守两个基本原则:

一、快捷便利

UI是连接用户与手机的桥梁,图标或按钮则是进行更深入的人机互动的标志和人口,好的UI设计主要目的便于人机交流,让用户快捷地理解程序的用途及操作步骤。

看看一些实例,更多优秀的APP设计案例到搜UI( SOOUI)

Iphonex,PSD

Stitch 界面包

优秀的UI首先强调的是功能性,即实用性。在设计领域衡量一个UI设计的成功与否,归根结底就是看用户使用的兴趣和使用的频率。以用户的需求为设计目标并引导用户的需求,是APPUI设计的逻辑起点和终点。

理财应用手机UI套件基本

酒店预订-重新设计

空状态UI移动概念

同样优秀的的APP用户界面应该时刻关注的是用户使用时的快捷和便利,易用性是其基本特征,必须站在用户的角度、了解用户的使用能力和兴趣偏好,交互细节和交互操作要符合用户的操作习惯,同时尽量简化操作步骤和信息层级,并在UI界面提供或显示简单的操作提示,让用户可以凭借已有的生活常识、使用经历和基本的逻辑推理来操纵软件。

二、极简主义

UI设计是对用户软件使用环境的设计。由于APPUI设计必须遵从易用性的特点,尤其是手机界面尺寸有限。因此,简洁大方的交互界面设计才能更容易的吸引用户、引导用户。

极简主义是美学上的简化主义,其设计理念强调删繁就简、简约整洁、突出主题,用最少的色彩和最简单的形象直接表述最终的设计意图和优美高雅的思想品味。

 

使用任何应用程序设计的UI入门套件进行注册过程iOS主题2

清洗应用订单流程

快递应用-送货服务

错误和空白插图可编辑PSD

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页