六种“最好”的健身运动(zz)

作者:中网  来源:中网  


      最好的抗衰老运动:跑步。抗衰老的健身方法首推跑步,试验证明,只要持之以恒坚持健身跑,就可以调动体内抗氧化酶的积极性,从而收到抗衰老的作用。 
  
  最好的减肥运动:滑雪、游泳。以手脚并用的效果最好,如滑雪、游泳等。如果你正当壮年,也可以选择拳击、举重、爬山等运动,对消耗脂肪特别有效。 
  
  最好的健美运动:体操。不少青年男女追求健美,只要持之以恒进行健美操和体操运动,加强平衡性和协调性锻炼,就会收到明显效果。 
  
  最好的健脑运动:弹跳。凡是增氧运动都有健脑作用,尤其是以弹跳运动为佳,可促进血液循环,能供给大脑以充分的能量,更主要的是可起到通经活络、健脑和温肺腑的作用,提高思维和想象能力。 
  
  最好的防近视运动:打乒乓球。打乒乓球对于增加睫状肌的收缩功能很有益,视力恢复更明显。微妙在于打乒乓球时眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,眼外肌也在不停地收缩,大大促进眼球组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。 
  
  最好的抗高血压运动:散步。据日本专家研究,可供高血压病人选择的运动方式有散步、骑自行车、游泳,不宜采用举、拉、推、挑重物之类的活动,因为这可诱发血压上升。散步等皆为动态的等张性运动,通过肌肉的反复收缩促使血管收缩与扩张,从而降低血压。 

几种被忽视的健身运动

11-05

跑步、打拳、游泳、滑冰等运动项目我们早已熟悉,然而有几种简便易行且效果显著的运动却常常被忽视。rnrn爬行运动 爬行运动是模仿动物在地上爬行的运动。爬行可促进血液循环,锻炼全身大部分肌肉,增强许多器官的功能。爬行时需四肢着地,在草地上、地板上均可进行。直线向前、向后或转圈爬行均可。爬行的速度由慢逐渐加快,爬行的时间由短逐渐延长。一般每日锻炼1次,每次10—15分钟,早晚均可。爬行运动可矫正脊柱歪斜,防治腰肌劳损、坐骨神经痛、下肢静脉曲张、上臂肌肉萎缩、消化不良等病。但患有高血压、冠心病及脑动脉硬化的病人不宜进行爬行运动。rnrn背肌运动 背肌运动是锻炼背部肌肉的运动。它可以使背部肌肉发达结实起来。锻炼背部肌肉一般先俯卧于硬板床上,两手握住床头,两膝关节伸直,并且逐渐把下肢向后上伸,然后恢复原位;再挺胸、抬头、两臂后抬。这两种动作交替进行,并逐渐增加后伸的幅度和次数。每天练习1—2次,长期坚持。背肌运动可防治腰肌劳损、腰腿痛、坐骨神经痛、腰椎间盘突出症等。rnrn缩肛运动 缩肛运动是收缩肛门周围肌肉的运动。收缩肛门的动作可以锻炼肛门附近的提肛肌、肛门括约肌,增强其功能,并且可以促进肛门周围血液循环,防止静脉瘀积,从而可治疗和预防肛门周围的疾病。缩肛运动的方法比较简单,不受时间、环境的限制,站立、蹲位、躺卧均可进行,坐车、行走、劳动时也可以做。每日可进行数回,每回进行2—3分钟即可,大便后进行效果更好。缩肛运动对防治中老年人的痔疮、肛裂、脱肛、便秘、慢性肠炎等疾病,都有明显效果。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭