嗨~这么快就”最后一课“了~!

学期伊始,突然来了兴趣想学跳舞。一来对于以后工作上的交际会好一点,起码比什么都不董强些;一来我的星卜上说应该多参加一些团体活动、广泛交游,对自己有利!OK,抱着“厚脸皮”的“积极”+“热忱”,我就一脚迈了进去--450。从周二到周五,每天中午12:00-1:30,周周在坚持,直至今天,老师说下节就考试了--意味着--结课了!:<  再问恰恰这周也是最后两节了,下周考。

唉,虽然不论是现代舞和爵士舞还是拉丁之恰恰我都学完了,学的也该说是凑合吧!不过,也许谁面对“结束”的最后时刻都会有些难舍难分的情结吧!一直以莉香为榜样,也一直在努力照着她那样去做--在一开始就全心地享受着每一天,不去想结局的苦涩。当“结局”--分散,终于来的时候,还是难以抑制住感伤!嗨,问了,这个男老师是代课的,下学期是否还有还不一定!

一个多月了,我已经习惯了每天中午“出一身汗”的感觉!不管状态多不好,一投入到“舞”中就淡忘了,虽然一到下午4点多会犯困,但是身体越来越好了,协调性提高了;心情好了,生活就开朗多了。要不整天座在电脑前,腰酸背痛,爬楼都呼呼地喘地不行!另外,周一、周四晚再练1.5-2小时的健美,不到一个月,体重已经减了四斤。呵呵,现在应该接近标准值了。

认识了一些朋友,虽然大多是师姐(研一、研二的),同界和下界的应该都算是ddmm才对(按年龄算)。真有跳的“非常有感觉”的,不论女的还是男的,很是佩服。自己呢?虽然没有大镜子,但感觉上应该是像在做“广播体操”。同界sy学院的也见到几位,最后一直在坚持的就我们三个男生了,两位mm跳了几节就不来了。

呵呵,看来我现在真得有点变了,脸皮变得厚实了!记得第一节恰恰舞时来了近300号,大厅里全是人了,大家挤在一起,开始学基本步伐,既壮观又搞笑,呵呵~!踩脚的、撞人的,连连点头作揖加叨咕(对不起!)。就极其简单的迈步,走了我一头汗,因为我是穿着厚重的军勾鞋,有mm偷笑,说“哎,你看他……”,“嘘,人家走的多好啊!”另一mm夸我。晕~啊!我都没敢抬头,只觉着脸至脖子火辣辣地。Sigh~!一想算啦!瞧瞧其他人,都彼此彼此嘛!可怜老师连嗓子都喊哑了!唉,很严肃地决定了:以后再也不穿军勾跳舞了!!!

开始的恰恰是单人的基本舞步加少许手势。OK~!很好学的,就是那个类似“轴心转”的转圈动作,搞的很晕。也没这么干的,一转起来就没完,5分钟、10分钟不停地转!唉,那几天我中午饭都不敢多吃更不敢不吃,因早饭不吃本来就有点血糖低。不过,还是受不了,时不时地要歇会儿!因此,最旁边的椅子就是我的“伴儿”了,我常围着她转,哈:)

不知哪节课开始教了一点双人舞。严峻问题:要找个女伴儿!来的肯定是男的多女的少,更何况一些是搭伴相约而来的。这也是无可奈何的!不过我就十分纳闷了,也是最不能理解的就是“工大女生宁愿跟女生跳,或者干脆不跳,也不接受‘绅士的邀请’!”郁闷ing~!我呢?开始真的好窘的,不好意去邀女生。呵呵,就找了个男生一起。练了一会,就同他商量我们去跟那些两个女生一起的交换交换如何?呵呵,两个人一起去,虽然都是我先张口,不过有个压阵脚的,也有个好借口,勇气就上来了,呵呵!很惨的是两次都遇到了上面类型的女生!接连受挫,我反倒“降”上了,我说“哎呀,咋就不信邪了!非得找到一个不可!”借着“冲动”劲儿,我,应该是冷不丁地轻敲了一个女生的肩膀,OK,这次make it~!一聊,原来是管院研一的,于以前共事现已工作的一个朋友是同寝的姐妹。呵呵,挺好!她学的很快,一些动作是她教我的。我又去跳现代舞也是经由她说的才决定去试试的。不过,她没能坚持多久,后来也就不来了。而我,因为认定了学这个很有意思且会有用处(其实也受韩剧的一些影响),所以一直风雨无阻!呵呵,有了第一次的主动,接下来就有信心了。单独跳时,我总是很认真很努力地在学,心想着要想约人家和你一起跳怎么着自己不能太次了吧!自己学好了才有信心去邀伴儿啊!以后的课,我换了好多舞伴,有的是因为害羞来了一两节就不来了,有的,呵呵,大家就充分交换呗!看开了,看淡了,以平和轻松的心态面对,fine,一切原来都是如是地简单!还好啦,由于脸皮厚,外加锲而不舍地降劲儿,几乎堂堂我都能找到女舞伴,其中也不乏ppmm,嘿嘿!~不过也没敢多想,即使有过也只是想想而已。呵呵,重要目的还是“健身+交友”。因此,我采取“临场撞大运”的方式,还别说,前两三周真就碰上了两位本系的研二师姐,最重要的是她们都签到了中兴。呵呵,我将来的目标企业之一啊!当然,要积极地套套近乎了。一年多以后等我找工作了,如果还能联系上,再提起现在这个茬儿,也算是有个台阶好说话啊!起码能了解点内部信息也好咯!两个师姐个性有些不同,一个是活泼大方的射手,很善交际!一个有些羞涩,腼腆,还不知是什么星座的,估计可能是水象星座的。不过,都是极其聪明的。我们学了N节的东东,她们能在不到一节课的功夫,学个七大八,很是厉害地!不过,我也晕了,光顾着照顾她了,老师新讲的都没记住!还好基本套路都知道了,看两遍就OK了。接着跳舞接触了一些舞伴,有机会也实践了一下星座的理论。哈哈,还真是有点神奇耶!一般说我自身准的,同样对应他人的也都好准。只是交际时简单地运用了一些“知识”,呵呵,收效还是颇令我满意地!看来以后要时常运用之~!

有个大三的挺高挺壮的男生,他也是现代和恰恰都在跳,跳的很有感觉。因为我喜欢站在后边,一是不想自己的“蹩脚动作”不小心冒犯了“邻居”;一是自觉观察力还行,好位置还是让给有需要的人吧。呵呵,其实不管是跳舞,还是上课,还是做什么,从小到现在我一般都是“站在后边”,我以为“站的高看的远”能够俯瞰全局,观察他人,学习他人,有时也是件非常有意思甚至很搞笑的一件事。也许还因为有点自卑吧!我现在不敢在食堂盯着看他人吃饭了,因为,看众生的吃相,我就忍不住会乐~!心情沉重时我才会这么做!oK~!Turn around~!我前天在健美室也见到了这个男生,呵呵,他也来健身了。看来夏天来临前,每个男士都想让自己的体型“见棱见角”的,用陶老师的话,那叫“男子汉气概”!hoho,看来现在的我,除了肩宽点儿之外,还差远了:< 

OK,该吃饭了~!吃先~!回来接着续!这回学乖了,写在书库里了!(17:11)

哎呀?刚出去时突然发现, 万里无云的天竟然让我给“写黑了”,瞧那乌云厚的!看来今晚又见不着星星月亮了!

刚算了一下,现在已经是第八周了。跳舞课上完了,中午可以干点别的了。除了日语课就剩健美了。昨儿个又听说每周四晚管院的“欢乐交易舞”,呵呵,看来还要去瞧瞧。可惜的是跟健美有点冲突。想想办法,看能不能提前去健美或托后去。舞伴儿嘛,还是那个原则,现场碰吧!历练一下勇气!~!还有个信息,是英语群聊时知道的,原来每晚有韩国学生在小篮球场处跑步,呵呵,是个机会,不过要等下学期了!这学期该开始努力工作和学习了。发现现在任务越来越重了!等下学期一定要交个韩国朋友,好好学学韩语!这学期还是先自己闷着打打底儿先!前些日走路忽听到身后有几位韩国mm聊天,哎呀,倍感亲切!立时就想起了韩剧中的情景!~嗨!比鸟的日语好多了!(学韩语是为了兴趣,韩剧真是好!学日语是为了警惕,小日本狡猾地有!)

这些天一直在忙实验室的事,头有些大,而且还老走神!~搞的生物钟有点混乱,状态不稳!看来需要好好调整一下了!OK,罗嗦了半天,都不知“得瑟”了些啥。(呵呵,想起了碰上过的一个辽宁的双子mm,这个能侃啊,很pp的mm带着浓重的辽宁味,侃的时候眉飞色舞的,贼是有意思!)下面整理一下体会:

1.凡事皆有第一次,“羞怯”人人都一样!勇敢迈出第一步的人才有权享受其中的快乐!不要被诸多的不是借口的“理由”羁绊住脚跟,记住,脸皮厚的人到哪儿都能混的开、吃的开!So,为什么不借着闪现的一点点“冲动”而冷不丁地迈出一步,即使如潘长江小品似的,傻傻的且有些老套的“搞笑”,那也是一场不错的表演!这是于他人,于己往往能有更多的收获,如果我们积极思考的话!事有亲为,感才身受!

2.机遇是自己主动争取才有的。机遇,这东西,我感觉就如一个个的“奇迹”。而我也非常得意地享受着自己的不断创造的种种“奇迹”。想想,自己是个天天创造奇迹的人,怎能不叫人雀跃?!经过我多年的有意识地体会,我发现了一个重大的“机密”,那就是“机遇”往往隐藏在“困难”的背后!当遇到棘手的问题、大小的难题、紧急的事情、挫折、烦心事儿、胆怯的事、艰难困苦的时期、难以忍受的磨难等等时候,ok,恭喜你!你的机会来了!后来,我从成功学中知道,原来有这么一个公式:困难<=>机会。Fine,我加一个:困难<=>机会<=>奇迹。(又一lee氏定则!)这之中的“切入点”,兹以为是:冷静+思考+果断行动。在俱乐部干了两年半(五个学期),结识了不少“牛人”和“贵人”,这是我学到的一点。不成熟的人,遇事往往慌张失措,忘记了审时度势。虽然我现在有时还是如此,不过因为我知道此原理,所以往往能很快发觉,这时,往往会有一种,“啊,原来是自己吓自己呀!”。我们所谓的“困难”,其实只要运用上面的那套公式,往往不算什么!只是自己给自己制造的紧张气氛而已。i.e.我自己的亲身经历,险些要考研。好朋友的经历,以为难进复试欲要放弃读研。OK,最后不都如己愿,顺利地解决了嘛!白白浪费了N多脑细胞~!“桥到船头自然直”,当然,我不是消极地等待,相反我是在作好决定后用积极行动来面对的,所以事事往往与己所想差不多!我归结其为“幸运”哈!

3.要拿得起也“放得下”。一般的事情,我们好像都能“拿得起”,但是否“放得下”就难说了!我也一直在努力学着做!“放下”二字虽然很简单,但真的是个克星!不过也分说哪方面!对于一般的事情,还是没问题的。关乎情感方面,我真的不行--屡试屡爽!大约从初二开始直至高中,再至现在,我深深地体会到“有得必有失”的真理!在闯“独木桥”前,我完全放弃了一切以为不必要的东东,而全心地扑在了学业上,幸好,有那么信任与支持我的好老师以及同样奋斗着的同学们,“比学赶帮超”为了一点的目标,也算是拼出了境界!Shure,我现在而且早可以很自豪地说,“那时的放弃与辛苦值得!”我有幸闯到了今天,虽说不是怎么优越,不过自己认为活的较充实就好了。经历过极限的痛苦的磨难(或深渊)的人,以后的小风小浪,也不过而而!(呵呵,要拍砖头了,用高中的口语说,“又装勺子了”;)不过,心志成熟了些到是真的。有些事不再像初出茅庐似的那么“好胜”,更多地是学会了“忍让”与“隐藏”。“霸气”只要在需要的时候显露就好了,平时没必要“长着三头六臂”,何况往往会“弄巧成拙”!自知自己没什么“多才多艺”的本事,相反脑袋笨,反应慢,时常精神恍惚心不在焉--其实在做“白日梦”(解释一下,“白日梦”就是白天白白地什么也不想或者想了转瞬就忘了的东东!)。唯有的就是还算可以的耐力(因为我一直吃菜,肉吃不了多少就腻了!),加上点勤奋不怕苦,较敏感善于观察向他人及环境气氛学习,最后嘛,就是身体还是较健康!(看“僵尸III”,我终于找到知音了--小铃他老爹,“相信行就一定行的了!”我相信自己的抵抗力,所以就不得病不吃药!结果就真的行的了:)话说回来,虽然很要强(要感谢我妈遗传给我的!),不过有时转不过弯时,内心也是很苦闷的!上次和我最投缘的也是最好的朋友:处女和射手,说起往事时,他们称赞我“有魄力有决心”,“果决,真能放得下……”,我当时酒喝的头有点大,也没深解释。不过我心理明白, 要“放下”一件事是要经历怎样的痛苦挣扎,而且即使经过长久的且是反复的“疑惑”,“煎熬”还不能放下时,那滋味是何等的“恐怖”(只能用这个词儿了!)!我只有一件事经历过全过程且最终战胜了--完全地放下了。我也是从那时才开始体会到什么叫“心死”的感觉!真的是非得达到-273C的寒冷不可啊!~!我那时想,OK,今生值此一次足以,但愿今后再也不体验这种感觉了!
So,我现在学的很乖了,有自我保护的意识了,凡事看开了就好了!其实最近也体会到了另一点,不能够真正地“放下”,干脆也别勉强自己了!一般想“放”的东西都有过曾经的美好,那我就努力地去记住那些“美好”忘却“不好”,然后带着“美好”的感觉来面对新的生活,而不再为此纠缠不清,时间久了,自然而然会变淡而沉寂在心底了!人生只有豁达才有快乐!一生的短暂岂能集结于一点!更精彩的节目还没上呢!这是我在大学,开始“不学无术”,“随兴所欲”,通过结交的朋友,看得书,接触的一些事,外加自己时常的反思,才更有所体会的!大学四年我觉得没白过的原因也是借由此我终于摸索出自己的人生信条!我感到很幸运!想想开复,想想盖茨,我虽不敢企及前辈之鼎,但始是不凡之辈的方向明了!(呵呵,其实有利于自己幻想与做梦的说辞:)

4.决心与毅力。其实这无处不显示着二者的巨大能量。星卜有文说,“一个公司中有一只蝎子和一条鱼,呵呵,你就看吧,其他人不知轮换了几界,一直留下的只有他们两个在那惺惺相惜!”别说,我还真与一只蝎子共事过,其他人都走了,可惜的是蝎子没多久也走了,只有我一个人在那承着!呵呵,有点搞笑了!我是个百分百的鱼,喜欢变化,适应性强。为此,就城市建筑风格来讲,我不太喜欢北京的传统气息,相反我觉的哈尔滨到是一个满对胃口的city,欧式的建筑穿杂在现代中式的楼宇中,给人一种景致无尽演变的感觉,不似那般四四方方的古板!虽然我是个较传统的人。另外,鱼的特点就是“花心”(QQ等聊友常这么说的),其实更确切的说是“博爱”。如果了解《红楼梦》中宝玉的人都知道,“他尊重爱惜园中的每个JM,但心中的挚爱始终只有一人。”OK,双鱼的人不管对人还是对事,我的体会也是这样。在没有“认定”一件事前,却实总是徘徊不定,朝三暮四,因为没有安全感。但是,一旦认准了目标绝对会全力以赴的!有时即使过程中已经预见了不祥的结果(善于观察、敏感与思考,助鱼儿有了预见未来的能力),还是会很执著地做该做的事!看过一部韩剧《双鱼的爱》(很久了,名字不能保证确切!),女
主人公——双鱼,最后竟为了那个背弃他的男人走上了绝路。我看了都有些诧异!~不过,从自身的体验来看,我对认准的事还是很执著的。只是一般不太容易认准一件事。不过学跳舞这件事我是认准了将来肯定会有用处的,所以才能一直坚持下来。昨天预见了第一跳时结识的师姐,她还惊诧,“啊,你一直在坚持跳啊!”不过,我也上了4节的“四十二式太极”,因听好朋友去练,所以我才决定去的。不过,看来意念不强,早上6:00就开始了,我每次从5:40关闹表开始跟自己作思想斗争——“去还是不去!”最后连续坚持上了4节就放弃了。不过说实在的,要不是太早了,我肯定能坚持的。太极就应该是我们年轻人的活动。老年人真的不太适合。(好多都是单脚半蹲的姿势,且占大部分时间。老年人体力不行!)看来,做一件事只有形成强烈的企图心才能够坚持到底!

5.走出自己的空间,全心地投入到团体的氛围中,感觉就一个“爽”!虽然我喜欢一个人安静的思考,尤其是夜深灯息人寂的时候,我的思维最活跃!不过,在团体中,尤其是与一帮志趣相投的人在一起,更能激发的我的热忱与灵感,学到好多东西!我喜欢倾听,对于熟络的朋友有时也喜欢侃一些自己的见解,如果大家都能你来我往,互敬友好坦诚地交流,我们会过的很开心愉快!其实,有时候我知道,“过多地谈论自己,不是在自我吹嘘,就是在自我贬低!”(还是一个名人说的,忘了名字!),但有时还是板不住。因为我是直觉与经验主义者,我所得到的理论大都来自于自己的体验(或书本学来并结合自己的感触的“合成版”),我还不太愿意谈论他人的是非,顶多聊到了就接一两句就过去了,多数也是好话。虽然我听到很多“隐私故事”,不过
觉得自己还不算是个“大嘴巴”。OK,我的记性又不太好,知道的“新闻、笑话、故事”等又不多,所以还是结合自己的体验来的实在,说的也顺畅些!不过,我到是很乐意听别人将“新闻、笑话、故事”等的,因为有时那能激发我的灵感,学到一些东东。玩笑的事情,我一般是左耳进,右耳出,一会儿就忘的主儿!
到大学后,我第一体验团队交流与合作的快感,也使我深深地痴迷于此,也影响到了我的生涯规划。自己在大学最最快乐,最最投入,最最兴奋的几个时期都是在这种“志同道合的团队”中体验到的!!!一个人苦闷的时候,如果自己真的难以解决,不妨找个朋友聊聊,经过与人讨论交流,或许会突然找到答案至少心结有所缓和!我这人的特点就是报喜少报忧。一般的自己愁苦时,喜欢自己独自思索,常常是写N多的思记,之后就好了。相反我如果有兴奋的事,写思记是不能够抑制的,一般总会找一种形式传染给我周围的人。所以,有时我更愿意去那个开导人的人,而不是被开导的人。安利的教学笔记(我从朋友那看到的),有句话不错:“要做个影响人的人而不是被人影响的人”。呵呵,还好,我现在应该算是一个比较乐天的人,随意性和适应性决定了我的“变通性”。就如“吃”,我几乎没有忌口,常以“要吃尽天下×食”为不可及目标(注:“×”代表了“美食”与“不怎么美的食”:)。而且也喜欢自己“瞎诡求(琢磨)”,万一搞砸了,不好吃,也只好自己忍了:)只是自从住校一来好久都没机会了!在家时,兴致来了就和老妈一起弄,呵呵!唉~不知将来哪位mm有机会享用我的“诡异厨艺”。
OK,又扯远了,离题万里不回头啊!反正也扯的差不多了,就在唠点儿。记得高中是有个叫董伟的男生,很忧郁,很有才的一个人。素描画等画的是一等地好!也是一个怪人,当然我是很好奇了!经其同意,草看过他的日记,后来的考试作文也是,一个感觉:“什么玩艺儿,不董!”连多年任教的语文老师都点过他好几回了,“董伟,你写的这是什么?能给大家解释一下吗?”。sigh~!每次此时都是最尴尬的时刻,只见他耷拉着脑袋站着,“沉默,安静的沉默!”有过两三次后,老师也学乖了,给他个低分就不理了。看过他日记后,我才体会到,他的文字多是很长的没有标点却大多是“奇妙”的比喻句,之所以说“奇妙”是因为我们好多人都认为,“真难为他是怎么想到的,喻体都是些稀奇古怪的东西。”我现在可能知道了,那些都是他头脑“幻想中的事物”,流露的墨迹更确切地说是一种“意识流”。这只有自己才能体会,才能看董。外人是无法涉足的,也不无法为外人道哉!我写思记也好多年了,正式开始应该也是高二,不过那时写学习计划与目标等内容多。我不写日记,那是小学生、初中生为了完成老师作业而干的差事。之所以称为“思记”是因为要因思而记,而非因时而记。有时灵感来了,会隔一两分钟就写一段,有时一连几天甚或几周也不写一字。一切皆由兴致定!这也是我向往自由的表象吧!也因此,我也称为“意识流”。很欣赏达尔闻,随然没看过《物种起源》,但看过他的传记评论方面的书,佩服他能用极其细腻、生动、逼真的笔触将见到的各种物象“画”下来。之后也希望自己有朝一日能做到那一点。所以,有时为了能够将话说清楚,就会较多地解释、阐述,这样的后果是:跑题!呵呵,这个毛病还真是不好该!在做事时也是,我和另外的一条鱼,加起来应该是4条了,开会时如果不注意,哈哈,那就有的墨迹了,一会儿就不知到跑到哪里去了?@_@
列位看官,如果你能坚持、强烈地忍受着读到此,我可真要向您敬礼、握手了,“辛苦了,知音啊~!^o^”得了,您别在底下埋怨我就成!谢谢啦先!

“哎~?翠花上酸菜,今晚我请!~”哎呀不好意思啦,我又走神了 b_)

P.S. 为了纪念本科最后时期经历的难忘的“最后一课”,我得瑟了这么久,汗ing~!

呵呵,刚刚看到了这个帖子,摘一段作为“文跋”!

==========================================
    许多双鱼座沟通的方式是非口语的;这不是个擅长辩说或争论的星座。许多双鱼在解
释自己或感觉显得笨拙。他们氛、精细且近乎精神感应的联合。试着强迫他
们做出严正的解释及定义就像手中所捧的水,会从你的指缝间流逝。

  难以捉摸是最常用来形容双鱼座的词汇。诡计多端亦然(但这和摩羯座的善算计、天
蝎座的神秘或双子座的心智活动是不一样的)。当你看到一件事的三十个面向后,你如何
向人解释这件事?特别是当其他人根本无法理解一件事为什么会有三十个面向时。那么,
矛盾的情感呢?你如何解释你同时深爱并憎恨着一个人?如何解释一个人是美的也是丑陋
的?但如果你对世界及自己有足够的认识与了解,你会发现与双鱼的关系是不会降温且
具渐入佳境的。若还要有什么诀窍的话,就是不要轻视他的梦想,也不要认为自己已完全
地了解他。如果你不喜欢改变,那么建议你找个金牛座或狮子座的情人。但如果你喜爱未
探索的领域、未攀爬过的山峰、覆盖着雾的未来以及城堡中不可知的宝藏,那么就别害怕
双鱼座。可别以为你得到的只是一个人。你得到了每一个人。还有什么比这还能了解人生
的方式?(评:真是很了解地说!)
==============================================================

P.S. 两首舞曲的名称:a) FUNKY COLD MEDINA     b) LADY MARMALADE

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭