亚马逊AWS在线系列讲座——第1讲:云计算和AWS入门

无论您是正在运行照片共享或是关键业务应用程序,您都需要快速获取灵活和低成本的IT资源。 “云计算”是指通过互联网,按需交付IT资源并且按使用量付费的服务。无论您是一个创业公司需要加快增长但缺乏前期投入资金,还是大型企业在降低成本的同时,寻求IT创新,提高敏捷性和灵活性, AWS提供了一套完整的无需前期投入的Web服务,您只需点击几下,即可在数分钟之内获得需要的资源。

亚马逊AWS在线讲座将围绕AWS云平台的各种服务分不同的主题对AWS服务进行系统介绍。AWS在线讲座系列会由浅入深帮助刚开始接触AWS的用户了解各种AWS云服务,达到快速上手进行实际应用的目的。

 

第一讲:AWS入门介绍

在此次在线讲座旨在帮助您:

  • 了解AWS云计算概览及价值主张
  • 了解AWS 服务的特点:灵活、高效、弹性以及安全性
  • 了解AWS云平台的基础知识,包括AWS的计算、存储、网络、数据库和大数据等服务概况

 

下面是这次讲座的相关资料:

1. 讲座的讲义在这里:



 


2. 讲座中的文字问答记录:

http://www.csdn.net/article/2014-04-24/2819474-AWS-training1-QA

 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页