小程序scroll-view区域滚动到最底部

需求:用到这个需求的地方是在做一个对话页面,scroll-view区域要显示到最新的信息,也就是滚动到最底部。

思路:绑定scroll-view的scroll-top属性,在每次监听到事件或者websocket回调时设置其值,当大于scroll-view的列表高度的时候就会显示到最底部了。

wxml:

<scroll-view scroll-y='true' scroll-top="{{scrollTop}}"><scroll-view>

js:

Page({
  data:{
    scrollTop: 0;
  },
  sendMessage: function(){
    var len = this.data.consult.length //遍历的数组的长度
      this.setData({
        scrollTop: 1000 * len  // 这里我们的单对话区域最高1000,取了最大值,应该有方法取到精确的
      });
  }
})
这样粗略实现

阅读更多
文章标签: 小程序 scroll-view
个人分类: 小程序
上一篇正则验证:必须且只包含数字和字母
下一篇二倍图整合雪碧图
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭