Minio特点整理

Minio的优点:

Minio使用纠删码erasure code和校验和checksum来保护数据免受硬件故障和无声数据损坏。 即便丢失一半数量(N/2)的硬盘,仍然可以恢复数据。

Minio的特性:

Amazon S3兼容

Minio使用Amazon S3 v2 / v4 API。可以使用Minio SDK,Minio Client,AWS SDK和AWS CLI访问Minio服务器。

数据保护

Minio使用Minio Erasure Code来防止硬件故障。也许会损坏一半以上的driver,但是仍然可以从中恢复。

高度可用

Minio服务器可以容忍分布式设置中高达(N / 2)-1节点故障。而且,您可以配置Minio服务器在Minio与任意Amazon S3兼容服务器之间存储数据。

Lambda计算

Minio服务器通过其兼容AWS SNS / SQS的事件通知服务触发Lambda功能。支持的目标是消息队列,如Kafka,NATS,AMQP,MQTT,Webhooks以及Elasticsearch,Redis,Postgres和MySQL等数据库。

加密和防篡改

Minio为加密数据提供了机密性,完整性和真实性保证,而且性能开销微乎其微。使用AES-256-GCM,ChaCha20-Poly1305和AES-CBC支持服务器端和客户端加密。加密的对象使用AEAD服务器端加密进行防篡改。

可对接后端存储

除了Minio自己的文件系统,还支持DAS、 JBODs、NAS、Google云存储和Azure Blob存储。

sdk支持

基于Minio轻量的特点,它得到类似Java、Python或Go等语言的sdk支持

 

 

如果文件重名则直接覆盖之前的文件

 

 

如果加密失败进行事务操作

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值