别人都在做微商?切不可盲从

原创 2017年04月25日 10:36:03
伴随信息网络技术的飞速发展,电商行业可谓是风起云涌,相对于我们所熟悉的淘宝、京东等大型电商平台而言,微商可能是距离我们更为接近的一种全新商业模式。
 
综合微商的发展历程来看,大致可以将其划分为三大阶段:
第一阶段(2012~2014):“混沌”时期
微商这一种商业模式出现在2012年,伴随不同行业领域以及不同产品的涌入,整个微商界的主体也呈现出良莠不齐的状况,而且存在着显著的恶性竞争迹象,很多品牌以及推广团队都盲目地入驻微商大军。结合民众的反应来看,对这一种商业模式也是持有强烈的讽刺以及质疑态度。
第二阶段(2015~2016):“正名”时期
中国首届微商博览会在2015年3月8号召开之后,微商和线下有效贯通起来,整个微商领域的品牌环境更为开放,“诚信”成为微商领域的核心价值理念,微商春晚开展之后,民众对这一种商业模式也有了全新的认知。全球首届微商节在2016年5月3日开展后,53微商节正式确立,微商也逐渐成为一种全新的创业模式。
第三阶段(2017年后):“规范”时期
尽管对微商这一模式给予认可的主体越来越多,然而无可否认的是,微商领域的问题仍然是十分复杂的,主要表现为产品质量不可靠、价格虚高、物流状况缺乏监控以及维权投诉体系不完善等,这也意味着微商领域规范化、标准化的发展迫在眉睫。
 
微商这种商业模式本身是一种创新,如同电商平台一样,都是将商品搬到网络上售卖。而很多人对微商之所以存有迟疑,无非也就是产品质量不可靠以及价格炒得虚高的问题,“毒面膜”等事件可谓是严重挫败了人们对微商的信心,暂且不说成本几块钱的东西价格被层层代理炒得过百元,产品质量问题也直接给消费者带来了伤害。那么,对于市面上的一些微商项目,我们该如何鉴别呢?
 
◆物有所值
微商领域的商品不可计数,每个商品都有相应的价格,我们在鉴别微商项目的靠谱性时可以将产品和市面上的同类产品进行对比,价格在可接受的波动范围内则是正常的,倘若价格虚高,又并非某个领域的领衔级品牌,那就别误入这滩浑水。
◆代理方式
很多微商项目都是将自己的商品吹嘘得多好多好,似乎只要掏钱代理了就可以大赚一笔。从微商的模式来看,无非就是代理者将商品推送出去能够获得相应的佣金,而很多商品都先从代理者这里赚一把,反正货款已经被商家刮走,卖不出去商家也不赔本,卖出了商家更是能够再赚一次。真正靠谱的微商模式应该是不需要代理者承担任何成本,商品推送出去后亦能获得相应的佣金,从而商家与代理者达到共赢的目的。
◆数据表象
或许我们会看到自己身边很多朋友都属于微商大军的一员,看到很多朋友在朋友圈每天都进行“xx日订单总额xx”等图片的轰炸,你内心更多的是羡慕嫉妒恨还是无可抹灭的质疑呢?其实,很多人仅仅是不伦不类地在朋友圈里虚夸那些无任何意义的虚假数字而已,况且很多微商个人都是直接转发的总代理制作好的内容,至于真正的销量如何,这也需要打一个很大的问号。
 
如同网购的兴起一样,微商模式应该作为营销领域的一种全新推广和商业模式,而不应该被其他人利用成类似于“层层盘剥”消费者的违心模式,微商应该是企业带领有意向加入营销领域的主体创收,而不是利用“价超所值”的商品来圈代理加盟提货的钱或坑消费者。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/b3236639/article/details/70676985

不要被信条所惑-盲从信条就是活在别人思考结果里

时间有限,所以不要浪费时间活在别人的生活里。 不要被信条所惑-盲从信条就是活在别人思考结果里。 不要让别人的意见淹没了你内在的心声。 最重要的,拥有跟随内心与直觉的勇气,你的内心与直觉多少已经知道你真...
  • linlin_juejue
  • linlin_juejue
  • 2008-11-06 11:06:00
  • 1215

[日推荐]『微商名片王』做个有逼格的微商

现在大家的朋友圈里除了爸妈的毒鸡汤以外,另外一个让人诟病的就是——微商刷屏,如此使微商这个行业遭到了越来越多人的反感,那么做微商的小伙伴们该如何提升逼格,消除大家脑中的负面印象呢,小编这就推荐一个实用...
  • qq_38530880
  • qq_38530880
  • 2017-09-05 11:06:19
  • 417

微商管家可以一键添加好友转发朋友圈

  • 2016年05月07日 15:16
  • 4.25MB
  • 下载

贴吧无耻爆粉引流秘密-游戏公司和微商都在偷偷的玩他

我发现冬天适合养膘呀!加上又是年底了,到处都是各种聚会,各种腐败!刚参加完一个营销行业大会!然后又开始海吃海喝起来了! 一直好多人都在问!你整天瞎忙什么!其实我也不知道怎么回答的呢!总之就是有事...
  • sinat_35621539
  • sinat_35621539
  • 2016-12-21 12:24:11
  • 204

脚本引流,什么是脚本引流?脚本引流会是骗局么?

微商没有客源怎么办?脚本引流会是骗局么?互联网时代,谁都不想出门上班,因此微商崛起,目前做微商的人数不胜数,虽然微商做的多,但是真正知道怎么去做好的人少得实在可怜,互联网靠什么生存相信很多人都知道,那...
  • yanti551443
  • yanti551443
  • 2018-04-03 19:56:57
  • 37

为什么不要做微商?

六百八十寺 ,看评论!!我答案真不如评论亮 956 人赞同 因为目前所谓的微商,其商业模式有很大的问题。 其他电商是正统,比如淘宝类似XX集贸市场,进入做生意的门槛低需要淘货。 ...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2016-07-12 19:47:50
  • 4816

全世界优等生都在做的1000个思维游戏

  • 2009年11月28日 16:25
  • 12.23MB
  • 下载

嘘!千万别把你的计划告诉别人 “把目标展示给别人会让我们误以为自己已经踏上了成功的第一步。”

“把目标展示给别人会让我们误以为自己已经踏上了成功的第一步。” http://site.douban.com/widget/notes/335509/note/208463460/ ...
  • aquanga
  • aquanga
  • 2012-04-09 08:30:46
  • 3558

微商达人7.0不封号微信一键转发全球定位自动加人爆粉软件,微商达人7.0定制版下载安装使用教程

微商达人7.0不封号微信一键转发全球定位自动加人爆粉软        你是团队老大吗?经常讲课吗?现在这款软件非常适合你,转发语音到别的群和人.。这样就不用来回讲课了,只讲一次,然后整个团队共享。或...
  • wx482122055
  • wx482122055
  • 2017-02-08 11:51:37
  • 1875

微商管理系统开发源码定制

微商管理系统开发源码定制找何经理。如有更多想法,可以以实际需求为导向,为企业提供微商产品企业的定制化解决方案。互联网思维的生成,很大一部分原因是由于其生产力的属性,互联网的技术特性会影响互联网市场的逻...
  • notssuperman
  • notssuperman
  • 2017-10-16 17:35:41
  • 708
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:别人都在做微商?切不可盲从
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)