多谢CSDN抬举,当了一把博客之星~~

多谢 CSDN网站云计算频道的李智编辑,我的CSDN博客竟然还被放上了CSDN的首页,过了一把“博客之星”的瘾。

CSDN 陈晓炜

说来也是汗颜。 我的CSDN博客(http://blog.csdn.net/babyfacer/)是本人在学习计算机时,写的一些笔记、转载一些文章,基本上不打理,也没啥正经的原创,与大牛们相距甚远。 定位仅是个人的技术备忘录而已。

前段时间在 公司里研究公司代理的云计算平台GigaSpaces,有点摸不着头脑,于是研究了一些网上的资料和GigaSpaces,写了一篇阅读笔记—— “云计算与GigaSpaces”:http://blog.csdn.net/babyfacer/article/details/6801477(严格说不算原创,对应内容均注明了出处)。也就是上图我个人介绍下的第一篇文章,其他都不是我写的哦。

谁知道这么篇阅读笔记竟然还被CSDN网站的云计算李智编辑看到,要帮我推到网站首页,于是乎就……

CSDN网站在我大学那时叫程序员大本营,现在定位是全球最大中文IT社区。
从来没想过我还能成为CSDN的“博客之星”。说实话,纯技术研究并不是我的兴趣所在。
其实这点从 我的新浪博客(http://blog.sina.com.cn/babyfacer)应该能深刻地感受到吧,呵呵。

每次说的这点,总有朋友会反问我,既然这样,为何要读博士呢?
我这里说其中一个原因,也是最主要的一个原因:
博士生(PhD)的训练是很特别的,它系统地培养了学生的分析能力。这种分析能力是相通的,它不局限于你所学的专业,而是适用于各个领域,甚至比如说法律,经济。因为这里需要的分析能力是类似的。只不过他们分析的是人,是社会,我们分析的是自然。

最后针对CSDN首页上对我的介绍,这里做个简单的解释:
  • 从事高性能计算和云计算技术支持开发等工作——公司让我做的工作就是这两个方面。
  • 专注在项目管理——我的兴趣所在,不是目前的工作职责。
  • GPU、GigaSpaces——高性能计算主要在GPU方面,云计算主要基于GigaSpaces平台。
  • P2P等方面——这是博士研究的方向,具体来说就是BitTorrent,再具体就是PrivateTracker。

嗯,再次感谢CSDN网站~~算是对自己的鼓励吧。

我心里最清楚:自己的实力与自己需要努力的方向。
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 27
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 27
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值