china.com主页推荐规范

作者:不详  来源:uml.org.cn  http://www.csai.cn 2005年09月08日 

    目前,china.com主页日常更新的有五方面内容:"头条链接"、"频道精选"、"专题特集"、 "图片推荐"和"精彩推荐"。

    一、头条链接

    头条链接数量为9条,推荐内容以时事新闻为主,约占6-8条,若有重要的体育、娱乐、IT等新闻,也可在该位置推荐。推荐数量和选择性由新闻部决定。推荐邮箱:news@sz.china.com。

    二、频道精选

    1. 推荐内容要紧扣频道名称,应尽量避免和其他频道内容的冲突。真正做到体现频道本色。
    2. 推荐内容要符合社会、政治以及道德舆论主流,尽量避免有损党和政府形象、血腥暴力、色情低俗的内容。
    3. 推荐内容一定要注明信息来源(即便是网友原创也要注明),并保证不牵扯版权问题。
    4. 推荐内容的标题字数限制在16字以内。链接必须是终极页面的URL。
    5. 一定要等推荐内容镜像到北京才可发送邮件推荐。
    6. 推荐内容发送到统一邮箱:best@sz.china.com。

    三、专题特集
    专题特集推荐内容是各频道制作的较大型的专题或专栏。在主页陈列的时间一般较长。专题页面的数量通常不少于10页。

    推荐"专题特集"的程序:

    专题制作编辑(填写"专题推荐申请表")→频道监制(审核签字)→网页设计部主管(审核签字)→策划总监或资讯总监(审核签字)→首页编辑→添加到主页完成。

    四、图片推荐

    频道精选右侧为"图片推荐"位置。更新频率为每日或半日。图片也应不涉及版权问题(严禁推荐带有色情和政治丑化色彩的图片)。另外,推荐内容要有一定时效性和独特性。

    推荐直接发送到邮箱best@sz.china.com,包含要素为图片(质量要清晰,高160X宽120~140),文字说明标题,终极页面URL。

    五、关于"精彩推荐"

    "精彩推荐"是在原有"专题特辑"中分离出的一个推荐区。其更新频率原则上为三至五天。和"专题特集"不同之处在于,它推荐的范围更广泛,精彩推荐可以是新闻的追踪报道等,页面数量在5页以上。

    推荐直接发送到邮箱best@sz.china.com,包含要素推荐标题(标题字数限制在10个字以内),终极页面URL。

    请各频道监制和编辑有意识的维护china.com主页形象,认真斟酌、推荐本频道优秀内容。

阅读更多
文章标签: url 体育 娱乐 资讯
个人分类: 项目管理
上一篇china.com网站软件开发需求规范
下一篇初级黑客安全技术命令详解(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭