WM_CLOSE、WM_DESTROY、WM_QUIT区别

windows 同时被 2 个专栏收录
45 篇文章 0 订阅
19 篇文章 0 订阅

WM_CLOSE、WM_DESTROY、WM_QUIT区别

WM_CLOSE:关闭应用程序窗口

WM_DESTROY:关闭应用程序

WM_QUIT:关闭消息循环

只有关闭了消息循环,应用程序的进程才真正退出(在任务管理器里消失)。

点击窗口右上角的关闭按钮,或选择【File/Close】,发出 WM_CLOSE消息。CMyFrameWnd 并没有设置WM_CLOSE 处理常式,于是交给预设之处理常式即缺省窗口函数defwindoeproc。预设函数对于WM_CLOSE 的处理方式是呼叫 ::DestroyWindow, 并因而发出WM_DESTROY。预设之WM_DESTROY 处理方式是呼叫::PostQuitMessage,因此发出WM_QUIT。CWinApp::Run 收到WM_QUIT 后会结束其内部之回路。从而结束整个winmain函数。

WM_CLOSE 消息发出的时候,用户可以根据自己的意愿来选择到底是否关闭,WM_DESTORY 是真的关闭一个窗口。WM_QUIT是退出一个应用程序

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值