React-Modal实现弹窗加载PDF并提供打印功能的组件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baidu_25347287/article/details/81393028

React-Modal实现弹窗加载PDF并提供打印功能的组件

需求很简单,需要一个窗口展示不同的PDF,并提供打印功能。使用React+Ant Design实现此功能。
刚开始想的有点复杂,研究了一天的和React相关的各种开源组件,期望能找到符合自己要求的,结果都不尽人意。
最后发现,想要实现这个功能压根儿和React没什么关系,使用最基础最简单的原生html组件就可以,React只起组件封装的作用。
把走的弯路以及最终的实现都记录一下。

弯路

REACT-PDF

从npm官网上搜索了一下持续维护以及下载率较高的一个开源组件,可以使用,具体的使用方式及样例详见:
[ https://www.npmjs.com/package/react-pdf ]
不过,这个开源组件只支持单页面浏览,而我想要的多页面以srcoll的方式浏览整个文件,也许可以支持,不过没有深究。
在这个三方组件上耗费了过长的时间。

简单的方式

iframe标签
使用iframe标签,直接将需要的页面嵌套进来即可

碰到的坑

打印时,只需打印iframe中的内容,此时有两种实现方式,详见:https://www.cnblogs.com/pangys/p/6879562.html
其中,document.getElementById(this.state.currentIframeId).contentWindow.print()的方式在firefox中会遇到跨源的问题:SecurityError: Permission denied to access property “print” on cross-origin object。解决方式详见https://stackoverflow.com/questions/33254679/print-pdf-in-firefox
这属于fireFox的一个BUG,其他浏览器都正常。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页