实验室电脑(公网ip)利用远程桌面连接宿舍电脑(一台路由器连接4台笔记本电脑)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/baidu_25820069/article/details/52068401

很多人想让外网的机器(如实验室的电脑,拥有独立的公网ip)利用远程桌面访问通过路由器上网的电脑(如宿舍的电脑,一台路由器连接4台主机),下面就教大家如何设置才能远程访问通过路由器上网的电脑:

1、在通过路由器的电脑上(即宿舍无线上网的电脑)设置:

首先,你要固定自己的IP,通过在终端输入ipconfig命令,查询自己当前的无线ip,如下图:


注:通常TP-LINK路由器的地址都是192.168.1.1,如果你想上网的话就设置为192.168.1.105  子网掩码:255.255.255.0  默认网关:192.168.1.1  DNS:222.201.130.33 备用DNS:222.201.130.30(广州地区) 以上是基本的上网设置,如下图:


2、路由器设置:

打开浏览器:192.168.1.1,密码用户名:admin.464

登陆路由器后,查看上网的设置的wan口的IP地址等信息,该wan口的ip地址即为外网机器(如实验室的电脑,拥有独立的ip)访问通过路由器的电脑(如宿舍无线上网的电脑)的ip:


设置虚拟服务器设置,设置如下:


注:其中2007为外网机器访问通过路由器的电脑的端口(该数字可以随便设,只要不与特定的端口号冲突即可),3389为远程连接的内网端口,内网ip即为通过路由器的电脑ip。

3、利用注册表设置远程桌面默认的3389端口

步骤:打开“开始→运行”,输入“regedit”,打开注册表,进入以下路径:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TerminalServer\Wds\rdpwd\Tds\tcp]找到PortNamber值。若其默认值不是3389,修改成3389端口即可,注意使用十进制。

4、关闭防火墙,并允许远程连接


 

最后远程效果如下:


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页