qt怎么使用ui中的控件:通过对控件触发函数实现对它们的改动。Ui界面中修改了控件对象名之后,必须在main函数中重新打一遍实现代码,不然代码不会编译通过

qt怎么使用ui中的控件

Ui界面中修改了控件对象名之后,必须在main函数中重新打一遍实现代码,不然代码不会编译通过,因为它当时对这个名字使用的组件就不同。
1/5
QT中自己定义的函数,不能直接调用MainWindow类和UI类中的成员。

2/5
并且在类外直接定义MainWindow的对象并调用其成员,程序虽然能编译但却无法运行,自己也是遇到了很多次这种情况,具体原因没去细看。

3/5
类外函数若想直接调用UI的控件,只要将UI的指针做外参数传入类外函数即可。

4/5
传递mainwindow的指针作为父指针或者加一个引用参数,都可以访问到UIdesigner生成的UI控件,通常设计上不建议这么做。

5/5
因为可以在设计的时候绑定控件的signal到外部,没必要在与UI无关的层次中擅自改变UI的行为或者表现。(通过调用触发函数,对Ui控件进行改动)
也可以使用ui->修改Ui控件的行为。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页