【Info】车载芯片的几个大玩家:飞思卡尔(Freescale), 恩智浦(NXP), 高通(Qualcomm)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/baishuo8/article/details/81095252

恩智浦前身为飞利浦(PHILIPS)半导体业务。
飞思卡尔的前身为摩托罗拉(Motorola)半导体部门。
2015年3月2日,恩智浦(NXP Semiconductors)宣布,将以大约118亿美元的现金加股票收购飞思卡尔(Freescale Semiconductor)。NXP从此成为车载芯片的老大,飞思卡尔消声于江湖。

高通是移动芯片领域的霸主,其名称 Qualcomm 代表公司初创的愿景 Quality Communications

2016年高通宣布以470亿美元收购NXP,欲成为移动芯片和车载芯片双领域的老大哥。但正赶上中美贸易战,在北京时间2018年8月26日上午11:59 之前,没有获得中国监管部门的允许的答复。故而收购计划泡汤,高通向NXP支付20亿美元解约费。

Ref

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页