开源项目——小Q聊天机器人V1.1

版权声明:转载请注明出处:白玉梁的专栏 https://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51395163

声明:本博客内容只为学习交流使用,未经本人同意,禁止商用,此应用已有上线版本,严禁盗版!!!

小Q聊天机器人V1.0 http://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51386281
小Q聊天机器人V1.1 http://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51395163
小Q聊天机器人V1.2 http://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51424971
小Q聊天机器人V1.3 http://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51443156
小Q聊天机器人V1.4 http://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51454161
小Q聊天机器人V1.5 http://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51461008

GitHub:https://github.com/baiyuliang/QRobot

目前线上版《小Q聊天机器人》与另一款聊天软件下载注册用户量达到百万级,如有投资或收购需求,请联系本人!

应用市场已上线,扫码体验:

这里写图片描述

注意:发送消息后如果小Q没回答,或回答“亲爱的,当天请求次数已用完”,表示当天的api调用次数已经超过限制次数,大家可以自己申请apikey用于测试!(音乐和位置功能不受影响)

另:对于音乐失效问题,可参考本人此篇博客,更换搜索方法: http://blog.csdn.net/baiyuliang2013/article/details/51496620

《小Q聊天机器人》V1.1版本增加了如下几点功能及玩法:

1.首页

增加了刷新和快速上滑至顶部的功能;

原理:监听ScrollView滑动,正常情况下显示刷新按钮,隐藏向上按钮,当y轴向上滑动到某一值时显示向上按钮,隐藏刷新按钮,反之显示刷新按钮,隐藏向上按钮!

这里写图片描述

2.聊天

增加了歌曲搜索功能,输入歌曲#歌曲名#歌手,即可在线收听歌曲!

原理:根据抓取百度音乐,解析出歌曲下载链接(通过传入歌曲名和演唱者),再加上聊天界面的对应逻辑实现!

这里写图片描述

3.我的

增加了聊天记录情况功能!简单,不再讲了!

这里写图片描述

本项目中,介于该项目的特点(逻辑相对简单),聊天界面listview的item中的各种消息类型都放在了一个xml中实现,并根据消息类型来显示隐藏达到效果!这样做不是不可,对只有简单的消息类型的话,这样做比较简单,但对于过于复杂的消息类型,这样做就会影响性能,因为每次都要在getview中做大量解析,那么最好的方法就会i是左右每种类型的消息单独建立一个xml,在getview中判断加载对应xml,以提高性能!

GitHub:https://github.com/baiyuliang/QRobot

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页