一月三十一日

bandt的专栏

那串毕生仰望的美丽葡萄

我喜欢看CCTV-2的《对话》节目,因为参与对话的经常是一些国内外企业界的重量级人物,我是这些老总们的Fans。我对他们的迷恋,不针对个人,也不渴羡他们的高位和厚遇,我喜欢的是他们共有的一种性格魅力:谈笑风生,也能够言之无物;幽默风趣,却没有插科打诨;思维敏捷,而不咄咄逼人;见解深邃,也能够求同存异。在我看来,这是一种智商、情商和知识阅历的完美结合,是一个人的魅力之所在,它包围着这个人,像一个场,自然而然的感染着、说服着、影响着旁人,并带给场之所及的每个人愉悦、收获和欣赏。

这是我追求和梦想的一种性格境界。我不知道自己的智商和情商能不能达到这种境界的最低标准,对于现在的自己,是不满意的。但对于未来,我有一种傻傻的勇气,愿意朝着这个方向修炼自己。也有一点不太自信的自信,就像紫霞仙子相信她的爱人一定会踩着七色的云彩来接她一样,我也相信,当我踮起脚尖、身长双臂,一定能摘下那串毕生仰望的美丽葡萄。

阅读更多
文章标签: 敏捷
个人分类: 心情日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

那串毕生仰望的美丽葡萄

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭