读宣化上人所讲金刚经有感

  我前段时间曾经读过金刚经,但只是照着念,并没有理解。在昨天看完了宣化上人讲的金刚经,对金刚经又有了进一步的理解。
  金刚经确实是无上法宝,能破一切相,破我相、人相、众生相、寿者相、空相、大千世界相、菩萨相……只要能举的出来的,就能被金刚经破掉。让你离一切相,元音老人讲金刚经中有一句“凡所有相,皆是虚妄”一定要牢牢记住。是防止修行走错路的重要之处。
  不管修什么法、不管是什么法门,最终都要破除一切相,否则就落在了有为和有相上。
  只有不执著一切相,才能做到破一切相。这需要刻苦努力修习才能达到。
  这次阅读只能做到浅层面理解,还有很多地方没有真正理解,算是个基础吧。

发布了421 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 3万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览