图解Win7下PowerShell初步使用

简介

Powershell 是运行在windows机器上实现系统和应用程序管理自动化的命令行脚本环境。你可以把它看成是命令行提示符cmd.exe的扩充,不对,应当是颠覆。 powershell需要.NET环境的支持,同时支持.NET对象。微软之所以将Powershell 定位为Power,并不是夸大其词,因为它完全支持对象。其可读性,易用性,可以位居当前所有shell之首。 当前powershell有四版本,分别为1.0,2.0,3.0 ,4.0

如果您的系统是window7或者Windows Server 2008,那么PowerShell 2.0已经内置了,可以升级为3.0,4.0。
如果您的系统是Windows 8 或者Windows server 2012,那么PowerShell 3.0已经内置了,可以升级为4.0。
如果您的系统为Windows 8.1或者Windows server 2012 R2,那默认已经是4.0了。


在运行对话框输入powershell,调出powershell;





计算;进制转换;识别计算机容量,比如1kb为1024字节;



假如一个网站每个页面大小为80kb,统计显示每天的PV操作为800,1个月下来占用的带宽:



定义变量;



一次为多个变量赋值;列出当前可用变量;



交换两个变量;



查看环境变量;



执行脚步;后缀是ps1,不是psl;默认禁止脚本执行;



查看脚本执行策略;更改策略;



双击一个ps1文件自动打开脚本编辑器;



进程列表;



查看特定进程;以下是本机打开的记事本;



资源链接:

http://www.pstips.net/

powershell专业网站


http://www.cnblogs.com/ceachy/archive/2013/01/30/WhatCanPowerShellDo.html
http://jiayu.blog.51cto.com/121732/35014/

发布了470 篇原创文章 · 获赞 541 · 访问量 302万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览