说说软考

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/bcfd_yundou/article/details/50545321

虽然大学专业是电子信息工程,大三下学期才知道有这个考试,可以混个证,别的不说这个证顶了我好像是3.5(中级)个通选课学分,高级更高。

我当时报的是嵌入式系统设计师,相当的冷门,考完觉得不是特别难。首先考点多,知识分散,所以深度不深;然后是及格就行,还有是有题库。

证是次要的,对找工作就是锦上添花的作用,通过拿证学习的过程更重要,很多理论性的知识还是要背背。

现在我觉得可以向高级的冲刺了,争取拿下系统架构设计师。


============================20160331===============================

系统架构设计师,需要掌握计算机基础知识与网络基础知识。

第一需要掌握操作系统的基础知识。

需要知道操作系统的结构、类型、原理,常见的操作系统。考试只是手段,掌握才是目的。

介绍操作系统的经典书籍有:

1.


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页