SfB即将退役,属于Teams的时代终于到来!

      Lync 在 2015 年被命名为 Skype for Business,从此开启了它在商业上漫长的征程。它可以访问人员的出席信息,也支持即时消息、音频和视频呼叫、丰富的在线会议,还有一系列 Web 会议功能。

      在过去的几年里,SfB被运用在各种场合,不仅提高生产效率,对工作方式也是一种改变。但是,最近微软放出消息,Skype of Business即将在2021年七月底正式退役,取而代之的是在2017年推出的最新的协作平台Teams。

      微软也在声明中给出了具体的解释和SfB退休的计划,并为客户提供从SfB迁移到Teams的具体方案,对于处在38度高温下的用户,可谓是太暖了。

      具体时间是2021年七月31号,后边就不再提供服务了。不过,到停服之前,大家还是可以继续使用现有功能。不过值得一提的是,从今年九月一号开始, 所有新的Office 365用户会直接转移到Teams平台,使用chat, meetings, calling等功能。

      2017年,微软在Microsoft 365里推出了Teams,所谓工作方式的“集大成者”。Teams集成了聊天,视频,电话文档共享于一个平台,也可以通过Tabs/Bots等集成自己的app。过去的两年,微软也在不断大幅度地提高Teams的使用体验,接到用户的反馈,并作出调整。可能Teams现有的用户已经到达一个量级了,这也促使微软做出这个声明(SfB退休,全面转到Teams)。从SfB已经转移到Teams的那部分用户,已经发现了,再也不用来回切换沟通和思考方式,都在一个地方,正所谓“集大成者”。使用Teams,使得企业在跨地区沟通变得简单有效,缩短各种来回沟通的时间,提高效率,减少没必要的资源支出。所以听到蛮多业界人的评价是,Teams实际上不单单是SfB的升级,它更像是一个平台,新的工作方式,“使用Teams,大有作为”。

      当然,从易名到SfB后,它也是千千万万人使用的最有价值的工具。包括上述说的各种强大功能,是一款非常nice的产品。Teams继承并比SfB在原来的基础上看得更远,走得更稳。通过各种时长活动和宣传,Teams已经有广大的社会群里和用户基础。

      想从Skype for Business迁移到Teams的盆友们,赶快行动起来吧,传送门不谢。套用网友惯用的一句话,使用Teams一时爽,一直使用一直爽。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页