博客搬往 http://begtostudy.cnblogs.com

请不要在这个博客发表评论,抗议CSDN随意删除我博客组件和博文,废弃博客不再回复!...

Python、CPython、Pythonnet、IronPython

最近抽空看点python的东西,原本是打算用来无界面的在部署机器上调试程序。因为部署机器上装VS不现实,装个小巧的Python到是可以。

后来发现Python也Shell一样,如此的强大,真的是“人不可以貌相”。现在批处理一些东西,再也不用打开VS编译调试半天了,可以做到边调试边修改,方便!


Python是一种脚本语言。通常说的Python是CPython,采用C++实现的运行环境。


Pythonnet是Python支持.net的扩展,其根本还是CPython。


IronPython则不同了,它是基于.net中间语言实现的。就如同C++/CLI和C++/ANSI的关系,一种语言形式,但根本上是两种东西。


不知道我理解的对不对。

阅读更多
个人分类: Python&IronPython
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭