如何将LaTeX公式拷贝到Word中

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/bendanban/article/details/52823171

LaTeX可以方便地用来编辑公式,但是它的排版需要编译以后才能看到,Word就在公式编辑上着实让人觉得麻烦,但是Word可以及时显示你所编辑的内容。本文介绍一种方法来帮助你将LaTeX源码直接在Word中转化为公式。


方法

有两种方法可供选择:

  1. 在Word中插入新公式,然后直接在公式编辑框中输入LaTeX公式源码。
  2. 将LaTeX公式源码转换成MathML代码,将转换后的代码以纯文本方式拷贝到Word中。

方法1支持的格式有限。方法2支持的格式较多,但是需要额外的工具。


方法 1

新建Word文档,或者打开已经建立好的Word文档,选择“插入”,“公式”, “插入新公式”。如下图:

这里写图片描述

在公式编辑框中直接写LaTeX源代码,例如敲入如下代码:

f(x)=\int

在敲完 t 之后,键入一个空格,你个公式就会变成如下模样了:

f(x)=


方法 2

首先,用Markdown在线编辑器在线编辑一段LaTeX公式如下:

$$
  \begin{matrix}
   1 & 2 & 3 \\
   4 & 5 & 6 \\
   7 & 8 & 9
  \end{matrix}
$$

打开一个Markdown的在线编辑器,例如 https://stackedit.io/editor , 在编辑的地方敲入上边的LaTeX代码,如下图所示操作:

这里写图片描述

操作完成后拷贝显示出来的MathML代码(如下图):
这里写图片描述

打开Word,在你要插入公式的位置,单击鼠标右键,然后点击下图中红框所示位置:
这里写图片描述

效果展示

展示效果如下:

这里写图片描述

没有更多推荐了,返回首页