benny5609的专栏

人生,到世上走一遭,只不过是单纯的体验与学习认识,当我们在临死的时候,可以光荣地对自己说:"我已领略过"便不枉此生。...

《Win32多线程程序设计》学习笔记(一)—— 线程初步认识

产生一个新线程,是以CreateThread开始的。

HANDLE CreateThread(
  LPSECURITY_ATTRIBUTES
lpThreadAttributes// pointer to security attributes
  DWORD dwStackSize,                         // initial thread stack size
  LPTHREAD_START_ROUTINE lpStartAddress,     // pointer to thread function
  LPVOID lpParameter,                        // argument for new thread
  DWORD dwCreationFlags,                     // creation flags
  LPDWORD lpThreadId                         // pointer to receive thread ID
);

lpThreadAttributes    描述施行于这一新线程的security属性。NULL表示使用缺省值。
 
dwStackSize              新线程拥有自己的堆栈。0表示使用缺省大小:1MB。
lpStartAddress  新线程将开始的起始地址。这是一个函数指针。在C语言中函数名称即代表函数指针,所以这里可放一个函数名称。
lpParameter              此值将被传送到上述所指定的新线程函数中,作为参数。
 
dwCreationFlags      允许你产生一个暂时挂起的线程。默认是“立即开始执行”。
 
lpThreadId                 新线程ID会被传回到这里。
 
线程开始允许的函数的返回值为DWORD,调用约定是WINAPI(即__stdcall),有一个LPVOID参数。
 
 
线程的执行次序无法保证。
Task Switches可能在任何时刻任何地点发生。(用多线程版本的函数库可以解决某些问题)
线程对于小的改变有高度的敏感。
线程并不总是立刻启动。 
阅读更多
个人分类: Thread
想对作者说点什么? 我来说一句

win32多线程程序设计.pdf

2007年06月10日 9.02MB 下载

Win32程序设计学习笔记.pdf

2011年03月17日 1.24MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

《Win32多线程程序设计》学习笔记(一)—— 线程初步认识

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭