“小白”打算靠编程找工作,应该入手哪一门语言合适?

专科大三是在学校的最后一年了,就业压力上来了心态肯定慌,越是这个时候越不能乱了方寸,计算编程语言的学习,属于慢工出细活,特别前期基础的学习越是急躁越是学不到东西,一般大学生在最后一年,很多校外的培训机构都会呼呼做大量的宣传,很多人都跟随者进入了里面,发现根本跟不上节奏很多人还没培训完就退出了,或者培训了完了也能找到工作了,做了没有几年发现自己根本不是搞编程的料,最后也不再继续搞了。

先要从自身出发认识自我,是不是真得想要去做编程,一般经验而言具备以下两种情况适合

1.对编程特别感兴趣

2.特别需要一份编程的工作来养家糊口

所以要正确的认识到为什么要学习编程,然后再去做出决定是不是要去学习,然后再去选择什么样子的编程语言,搞清楚自己到底需要什么。越是急切越是不能乱,在时间有限的情况下,做出最优于自己的选择。

目前主流的编程语言,C语言,C++,java语言,php语言,python语言,前端,等等选择的时候编程没有好与不好,只是合适不合适,或者喜欢不喜欢。选择的第一前提是喜欢,如果没有兴趣拿出足够的毅力也是可以的。

选择哪种编程语言?

1.C/C++属于底层的编程语言,主要在嵌入式以及系统级别的开发,相对来讲入门难一些,在市场岗位的数量也是很巨大,而且很多架构师都是从底层语言学起的,所以有志于在编程领域长期发展的话可以考虑先从底层语言出发,可能相对别的高级语言来讲找工作看起来难一点,但依然在市场上有很多岗位

2.java,目前的第一编程语言,国内岗位最多的编程语言在客户端和服务端以及大数据方面都有涉猎,也是培训机构比较喜欢的一种编程语言,入门相对比较容易,很多培训几个月就能找到工作,但前提是有一定的基础,而且如果具备自学能力,建议还是以自学主要方向,毕竟自学出来的可塑性更高,不要觉得岗位多工作就好找,现在国内的软件环境不是十几年前,懂点编程就能入行拿高工资。

3.python,很可能是未来的第一编程语言,编程语言的发展趋势,在于集成化,调用成熟的类库可能很复杂的功能,只需要简单调用几行代码就能搞定,现在python在人工智能,以及科学数据分析方面有着非常独特的优势,现在很多web网站都可以搞,胶水语言的称号也不是白叫的,现在很多押宝这门编程语言,培训见效快而且相对比较好找工作。

4.前端,可能很多人觉得页面没什么技术含量,但现在市场上有大量的需求,随着科技的进步多方面的,大家对于页面的感观都有了要求,也是目前市场非常紧缺的专业,如果对这方面感兴趣可以靠朝着这个方向发展。

一位好的Web前端开发工程师在知识体系上既要有广度,又要有深度,所以很多大公司即使出高薪也很难招聘到理想的前端开发工程师。那么如何系统的学习企业实用的web前端技术呢,为此建立了一个web前端的直播学习扣扣裙,web前端前面数字是767,web前端中间的数字是273,web前端最后是012,将数字连接起来就是了。真正想要学习的可以进入,打酱油的就不要浪费大家的时间了。现在说的重点不在于讲解技术,而是更侧重于对技巧的讲解。技术非黑即白,只有对和错,而技巧则见仁见智。

无论选择什么编程语言,选择了中间就不要随便去更改,一种编程语言学好了,再去切换到别的方向是顺理成章的事情,所以很多编程高手,切入新的编程语言只需要很短时间就能搞定。也不用羡慕别人水平多高或者能拿多少多少工资,先踏踏实实从基本功做起。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页