word文档在保存后消失,如何恢复?

Windows系统和许多软件在工作时都会产生临时文件,这些临时文件大都保存在Windows临时文件夹中。然而,Word却并不把其运行时的临时文件存放在Windows临时文件夹中,而是存放在自己指定的文件夹中。比如,在WindowsXP中,Word指定的默认临时文件夹是“C押\DocumentsandSettings\用户名\ApplicationData\Microsoft\Word”文件夹。如果你不知道对于你的系统而言,Word临时文件夹的位置,可用下述方法获取: 
1.在Word“工具”菜单中,单击“选项”命令。 
2.单击“文件位置”选项卡,“‘自动恢复’文件”后的路径即为Word的临时文件夹。 
3.如果该处没有显示出完整路径,请单击“修改”按钮,然后通过“查找范围”框查看完整的路径信息。 

那么,知道Word临时文件夹的位置有什么实际意义呢?在编辑Word文档时,突然遇到停电、死机等故障,如果有尚未保存的工作成果,那么重新启动电脑后,到Word临时文件夹中找找,说不定其中存放的临时文件就有这些尚未保存的工作成果呢! 


在word2010中,临时文件夹位于  文件-选项-保存-自动恢复文件位置。



阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页