Mac下的常用终端(terminal)命令总结

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/biggercoffee/article/details/50752910

笔者的简书(首发地址):http://www.jianshu.com/p/78fbaf22c357

无意间发现笔者的有道云笔记在曾几何时有一篇关于terminal命令的总结笔记。由于笔记记录内容实在太多,所以在这里简单整理了一些Mac下终端里常用且实用的命令方便日后查阅。

查看

在终端里输入ls就可以查看文件和文件夹,但隐藏的文件就无法查看,使用ls -a即可。

创建目录

命令:mkdir
使用说明:输入命令随后空格再输入目录名即可。
案例:创建一个test目录则对应命令就是mkdir test

进入目录

cd命令进入目录比如要进入test目录则就是cd test

返回上一级目录

命令:cd..

删除目录(空目录)

命令:rmdir
案例:rmdir test(rmdir命令后面空格在加上目录名)
注意:此删除不会出现在废纸篓里

删除目录(非空或者空目录都可以删除)推荐使用

命令: rm -rf
案例:rm -rf test(rm -rf命令后面空格在加上目录名)
注意:此删除不会出现在废纸篓里

创建文件

命令:touch
笔者感觉这个命令还是挺靠谱的。Mac如果不用第三方工具(sublime等)是无法可视化创建一个txt文件。而用这个命令即可创建。
示例(创建一个test为名的txt文件):touch test.txt

删除文件

命令:rm
案例(删除一个test.txt文件):rm test.txt
注意:此删除不会出现在废纸篓里

拷贝

命令:cp
案例(拷贝一个test.txt文件并重新命名为test2.txt):cp test.txt test2.txt

查找

命令:find
案例(查找当前目录下所有的txt文件):find *.txt

显示当前的目录

命令:pwd

打开成可视化的文件夹

命令:open
说明:如果是open .则是打开当前命令里的目录,如果要打开指定的文件夹或者文件则格式为open 要打开的路径即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页