普通用户运行ssh-keygen报错,root用户运行正常

普通用户运行ssh-keygen报错,root用户运行正常。

报错部分信息如下:

“error while loading shared libraries:libcrypto.so.1.0.0 cannot open...”

在普通用户下运行ldd ssh-keygen

其中一项提示:

libcrypto.so.1.0.0 => not found

在root下运行则正常。

使用搜索引擎搜索错误信息,给出的方法基本都是去创建软连接。这个方法对本例无效。

仔细分析,本例的特点是root可以普通用户报错。其主要区别是root和普通用户权限的差异。

本例在之前对openssl进行过升级。安装目录是/usr/local/ssl,libcrypto.so.1.0.0存放在/usr/local/ssl/lib下

检查该目录下文件权限,发现权限是600.

想起之前因特殊要求,对本服务器用户创建文件的权限进行了缩减,原来是022,后来改为002.

问题请处理就是因为没有读取权限导致的问题。

对相关文件执行chmod 644 文件名

再次执行ssh-keygen,成功。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值