PID为4的系统进程占用80端口解决方法

今天想用一下80端口,可是却发现报错80端口被占用了。

  1. 在命令行里面输入netstat -ano|findstr "80",查看是哪个进程占用了80端口
  2. 结果显示是一个PID为4的进程占用了端口。
  3. 打开任务管理器查看PID为4的进程,名称为ntoskrnl,右键打开文件所在位置,发现这个程序在System32文件夹里面,说明是系统进程,且无法手动停止。
  4. 最后发现是我安装的SQL SERVER 2008的服务是默认启动的,在任务管理器里面找到名称为SQL Server Reporting Services的服务,右键停止,并且设置为禁用或者手动就可以啦。
发布了150 篇原创文章 · 获赞 213 · 访问量 38万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览