mybatis源码解析(一)-开篇

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u011647962/article/details/79196528

mybatis源码解析(一)-开篇
mybatis源码解析(二)-加载过程
mybatis源码解析(三)-SqlSession.selectOne类似方法调用过程
mybatis源码解析(四)-Mapper方法调用过程
mybatis源码解析(五)-mybatis如何实现的事务控制
mybatis源码解析(六)-配合spring-tx实现事务的原理
mybatis源码解析(七)-当mybatis一级缓存遇上spring

转载请标明出处:
http://blog.csdn.net/bingospunky/article/details/79196528
本文出自马彬彬的博客

我在(要)做什么

本系列博客将会从源代码的角度去展示mybatis作者是如何实现如此复杂的框架的。
我把源码解析整体上分为以下的部分:加载过程;SqlSession.selectOne类似方法调用过程;Mapper方法调用过程。
对于一些比较常见的点,我也从源码的角度去分析它的实现过程,比如:mybatis如何实现的Trancation,mybatis如何实现的缓存,其他感兴趣的点。
对于mybatis的拓展用法,我也会开单篇的博客去分析它,比如:mybatis-spring如何实现的,mybatis-spring-boot如何实现的,国人前辈们的一些插件或代码生成器,其他感兴趣的点。

ReadMe

  • 本系列前4篇博客客是有依赖关系的,需要从前往后看。其他篇博客没有相互的依赖关系,但他们都或多或少的依赖前4篇,所以建议先看前4篇。
  • 本系列博客并不会向你展示mybatis应该怎么用,只从源码的角度去分析作者是怎么实现的,所以阅读本系列博客,需要你至少会使用mybatis。
  • mybatis版本为3.3.1。
  • 少量的代码会做了小的调整,以便展示代码,但不会改变其中的逻辑。

鼓励鼓励自己

mybatis源码解析是一个很不错的题材,希望自己能控制住懒,不断地把这个系列完善下去。加油。Read the fucking source code。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页