it的行业本质是什么

上上周末看郎咸平的书,其中书中提到沃尔玛的全球化和物联网。都有相应的it技术做支持,进行精益成本计算。因此涉及的数据全面(广度)而且,数据量巨大,用于进行相应的数据统计。

之后又看到了一篇blog,感觉分析的不错,所以也copy部分过来。

老师又给我们展示了一个数据,即使万科是中国房地产老大,但就是这样,万科的销售面积才占中国整个房地产行业的千分之七。这个数据让人惊讶吧。可想这个行当资金这么密集,房产近几年不断翻番,进入的地产企业来自各个行业拥有各种背景,从数据上来看,房地产行业确实还是一个刚刚迅猛成长的行业,还远未达到成熟。因为一个成熟的行当往往市场份额非常集中。这是关键要记住的。只有关键转折点出现,才会出现行业洗牌,有人退出,有人被并购,有人上市,有人成为巨无霸,这样才能巅峰对决,三分天下。

房地产非常消耗资金,所以一旦决策,投入将是非常大的。决策风险非常大。所以,房地产商会进行精益成本预算、精益成本核算。这也离不开IT。

要成为全面解决方案商,要去实实在在通过各种手段聚焦解决客户业务问题,而非IT问题。切记,切记。这就是行业管理信息化商的未来必经之路和核心竞争力。

 

计算机的本质就是自动化,和海量存储。本来由此产生的许多问题应该能够通过IT技术解决。

那么向老狼整天强调的行业本质是啥呢?说实话自己一直没有完全看清楚。

阅读更多
文章标签: blog 存储
个人分类: 生活.随笔
上一篇哈佛4点半
下一篇dwr调用map类型返回值的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭