CSDN 官方博客

欢迎加入博客 QQ 群:374041348,加群请注明 CSDN 博客地址。

程序员必须要会算法吗? 获奖名单公布


获奖名单公布

感谢大家的热情参与,管理员会联系以上写文章的盆友哦!

活动主题

程序员必须要学会算法吗?这是一个永恒的话题。程序员对算法通常怀有复杂的感情,算法很重要是大家的共识,但是是否每个程序员都必须学算法是主要的分歧点。

“很多人可能觉得像人工智能、视频与音频处理以及数据搜索与挖掘这样高大上的内容才能称为算法,往往觉得算法深不可测。但是这些其实都不是具体的算法,而是一系列算法的集合,这里面既有各种大名鼎鼎的算法,比如神经网络、遗传算法、离散傅里叶变换算法以及各种插值算法,也有不起眼的排序和概率计算的算法。”

聊一聊你对这个问题的看法,你的工作中主要用到什么算法?


CSDN博客专家王晓华“算法系列”专栏

CSDN博客专家王晓华,2005年毕业于华中科技大学,目前在中兴通讯上海研发中心从事光纤接入网通讯设备开发,担任EPON(以太网无源光网络)业务软件开发经理,参与开发的PON设备在全球部署过亿线。业余时间喜欢研究算法和写作博客http://blog.csdn.net/orbit 最大的乐趣就是用程序解决生活中的问题。


活动时间
2015年7月1日至2015年7月30日


活动规则

  试读CSDN博客专家王晓华的图书样章,结合自身的经历发布文章,谈谈你的工作中主要用到什么算法?

    在本文中回复你的文章题目和链接哦!


活动奖品

活动结束后,评出5位优秀者每人获赠《算法的乐趣》图书一本

所有参与的小伙伴将获得10枚C币


      


阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

blogdevteam

博客专家

无所不能的机器猫
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

程序员必须要会算法吗? 获奖名单公布

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭