CSDN日报20170608 ——《从高考到程序员》


程序人生 | 从高考到程序员

作者:CSDN 博客

现在已经是程序员的你,或者已经在准备成为程序员的路上,你对学弟学妹们有什么样的建议呢?怎样看待自己的程序员生涯选择?如何看程序员这个职业呢?

点击阅读全文


系统运维 | 排队系统拥塞控制的位置

作者:赵亚

我零零散散地介绍了关于本地队列和中间队列的一些管理机制和算法,然而这太零散了,如果你想将所有这一切融合在一个统一的框架中,会发现在它们之上的层次上还有很多工作要做。

点击阅读全文


图像处理 | 自然抠图算法:以经典的贝叶斯抠图为例(Bayesian Matting)
作者:白马负金羁

数字图像抠图技术就是一个典型的领域,数学理论和机器学习方法在其中扮演了至关重要的角色。类似 Naive Bayes 和 kNN 这样的机器学习方法在 Image matting 这个领域已经取得了非常好的效果。

点击阅读全文


物联网 | 从端到云——工业物联网项目全栈快速开发实践

作者:叶帆

笔者将结合工控领域的特色及当前物联网领域的一些新技术新趋势,分享工业物联网和民用物联网的特色及异同,并从自身实际应用开发的角度,解读从端到云,工业物联网项目的全栈快速开发之路。

点击阅读全文


iOS | iOS RunLoop 总结

作者:彳亍而行

Run Loop,就是这样一种基于事件通知的模式,它能够减少线程的资源占用。线程和 runloop 是一一对应的,每一个线程都有一个 runloop。runloop 的初始化是 lazy load模式的,即在第一次请求时再创建。

点击阅读全文


Java | lambda 方法引用总结——烧脑吃透

作者:54powerman

lambda 是 java8 的新特性,基本使用比较容易理解,但有一个环节遇到了坎儿,那就是方法引用,尤其是类的实例方法引用,烧脑之后总结一下。

点击阅读全文


Android | 类似 FaceU 贴纸功能的快速实现:AiyaEffects 项目

作者:湖广午王

自去年 Faceu 火爆朋友圈,QQ 在拍照、视频聊天中加入了动态贴纸的功能之后,妹子们拍照已经不满足于仅仅瘦脸、磨皮、大眼等对图片的处理。于是一个不能加猫耳朵卖萌的手机相机软件,都不好意思说自己是个相机了。

点击阅读全文



关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

发布了784 篇原创文章 · 获赞 1万+ · 访问量 1940万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览