CSDN日报180702——《卓越人生的两大利器——任务分解与保持节奏》

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/blogdevteam/article/details/80889281

程序人生 | 卓越人生的两大利器——任务分解与保持节奏

作者:张龙(风中叶)

总有人说,什么方法论啊,价值观啊,人生观啊,都是一些虚无缥缈的东西,与现实中的自己距离太远,而且都是一些“虚幻”的东西,不如谈谈具体的技术实在,比如说什么Spring Cloud啊、Docker啊、Kubernetes啊、Angular啊、Kafka啊,这些都是实打实的技术,掌握了就是掌握了,没掌握就是没掌握,来不得半点虚假。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

Java | 再有人问你Java内存模型是什么,就把这篇文章发给他

作者:hollis_chuang

网上有很多关于Java内存模型的文章,在《深入理解Java虚拟机》和《Java并发编程的艺术》等书中也都有关于这个知识点的介绍。但是,很多人读完之后还是搞不清楚,甚至有的人说自己更懵了。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

逆向与安全 | Hook神器家族的Frida工具使用详解

作者:尼古拉斯_赵四

Frida工具对于逆向者操作破解来说非常方便,所谓方便是他的安装环境和配置要求都非常简单兼容性也非常好,因为最近在弄一个协议解密,无奈手机上安装Cydia之后不兼容导致死机所以就转向用了这个工具实现了hook,所以觉得这个工具非常好用就单独介绍一下。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~

机器学习 | 基于字典学习的图像去噪研究与实践

作者:白马负金羁

机器学习在图像处理中有非常多的应用,运用机器学习(包括现在非常流行的深度学习)技术,很多传统的图像处理问题都会取得相当不错的效果。今天我们就以机器学习中的字典学习(Dictionary Learning)为例,来展示其在图像去噪方面的应用。文中代码采用Python写成,其中使用了Scikit-learn包中提供的API,读者可以从【2】中获得演示用的完整代码(Jupyter notebook)。

点击阅读全文

大数据 | 直击Kafka的心脏——控制器

作者:朱小厮

在Kafka集群中会有一个或者多个broker,其中有一个broker会被选举为控制器(Kafka Controller),它负责管理整个集群中所有分区和副本的状态。当某个分区的leader副本出现故障时,由控制器负责为该分区选举新的leader副本。当检测到某个分区的ISR集合发生变化时,由控制器负责通知所有broker更新其元数据信息。当使用kafka-topics.sh脚本为某个topic增加分区数量时,同样还是由控制器负责分区的重新分配。

点击阅读全文


作者已开通快问,可随时向作者提问~


关注专栏【CSDN 日报】,获取最新及往期内容。

阅读更多

扫码向博主提问

CSDN官方博客

博客专家

无所不能的机器猫
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页