一﹑博客周刊•程序员导语

标 题: [  碰撞的火花:关于中国计算机教育的争吵 ]

编辑导语:北理工的金旭亮老师一篇《我被中国计算机教育的现实打败了》近期在csdn网站上引发了一场关于“中国计算机教育”的思考大潮。热心网友纷纷跟帖,阐述自己的观点并建议。其中包括论坛网友FengYuanMSFT(袁峰)。他们两个,一个身处国内着手教学,百感IT教育危机;另一个身处国外着手开发,认为做计算机软件开发还是应在学校将理论基础打牢,他们的话究竟谁的才更为贴近现实?或者现在,我们真正要做的是:做好自己!

标 题: [ 八年工作经验为什么只能拿月薪1700? ]

摘 要:与他的经理聊起来的时候,他的经理是这么评价的:他是一个纯技术型的人,肯花时间在技术上进行钻研;但是又太执着于技术,一旦有一个公司的信息化项目让他来执行的时候,他会把技术摆在第一位,而不是考虑应用的状况;而且他是做为老员工,我也想把他承担更多的职能与工作,但是,在企业里做IT,技术本身并不能产生效益,只有技术投入应用,并且得到好的应用之后才算有效,而如果跳出技术到应用,他还有待更多地深入。

Drate的随笔 http://blog.csdn.net/drate  

点 点:作为一名IT工作者和一名程序员在日常工作中技术与沟通同样重要!

标 题: [  如何组建理想SOA团队 ]

摘 要:探讨需要添加的新角色,以使您的企业体系结构和应用程序组能够有效地构建面向服务的体系结构 (SOA) 项目——包括企业体系结构必须在推动和促进SOA采用方面扮演的角色....

newhappy2008的专栏 http://blog.csdn.net/newhappy2008

点 点:本文讨论的关键词是培训。当您决定进行SOA项目时,需要仔细考虑团队人员的当前角色,并确保通过培训、指导和调整试验及错误周期来帮助他们准备好进行其在SOA中的工作。

标 题: [  激情创业  失之仓促 ]

摘 要:项目的时间进度、完成度和可能出现的一些Bug都在我们的预料之中。但代码不规范却是我们开始没有重视的。比如说命名的不统一,导致系统集中运行时出现很多报错。当一个编程人员需要调用其它编程人员负责的某些功能时,不是根据项目文档来写程序,而是直接跑来问:你这个功能接口是怎么定义的?我们几乎每个人都是在编码过程中才慢慢完善了自己的代码规范。

《程序员》官方BLOG http://blog.csdn.net/programmer_editor

点 点:创业还要有很好的心态,要明白自己是在创业而不是在任职,需要考虑的很长远。创业确实需要很高的热情,如果你在创业之初还犹豫就不要去做了,必须是义无反顾。面对团队,要能很好地调节关系,所以必须宽容和忍耐,团队成员之间有时候需要有人妥协,成员之间也要相互信任。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页