在 Linux 上安装 SQLite

目前,几乎所有版本的 Linux 操作系统都附带 SQLite。所以,只要使用下面的命令来检查您的机器上是否已经安装了 SQLite。

$sqlite3
SQLite version 3.7.15.2 2013-01-09 11:53:05
Enter ".help" for instructions
Enter SQL statements terminated with a ";"
sqlite>

如果没有看到上面的结果,那么就意味着没有在 Linux 机器上安装 SQLite。因此,让我们按照下面的步骤安装 SQLite:

  • 请访问 SQLite 下载页面,从源代码区下载 sqlite-autoconf-*.tar.gz

  • 步骤如下:

$tar xvfz sqlite-autoconf-3071502.tar.gz
$cd sqlite-autoconf-3071502
$./configure --prefix=/usr/local
$make
$make install


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值