法律名词解释

按照《关于证券投资基金税收问题的通知》的规定:
1、对个人买卖基金的差价收入不征收营业税、印花税和所得税;
2、对基金分红免征利息税。
营业税是对有偿提供应税劳务、转让无形资产和销售不动产的单位和个人,就其营业收入额征收的一种税。
增值税是以商品生产流通和提供劳务所产生的增值额为征税对象的一种流转税。
货币市场基金,是指投资于货币市场上短期有价证券的一种基金。该基金资产主要投资于短期货币工具,如国库券、商业票据、银行定期
存单、政府短期债券、企业债券、同业存款等短期有价证券。基本没有风险,货币基金的面值永远是1元,但是每天结算收益,一个月结转
为货币基金份额。
币基金投资于到期日不超过一年的债券和央行票据等,收益更为稳定,可比定期存款略微高些,但几乎不存在亏钱的可能性。
认购费和申购费的区别在于,前者是针对在基金发行募集期内购买基金单位时所交纳的手续费,后者是指在基金的存续期内购买基金所需
要缴纳的手续费。
阅读更多
文章标签: 工具
上一篇投资名词解释
下一篇我的收藏
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭