KDE/Qt GUI程序设计

Qt是用C++编写的,所有C++是编写KDE/Qt程序的标准语言。
KDE:就是K Desktop Environment,是基于Qt GUI库的开源桌面环境。KDE中包含了大量的应用程序和工具,其中包括一整套办公软件,以及一个功能齐全的KDE/Qt应用程序集成开发环境。
从程序员的角度来看,KDE提供了许多KDE窗口部件,这些窗口部件通常是Qt的合作伙伴为了提高其易用性而提供的,相对于只用Qt本身,KDE窗口部件提供了与KDE桌面环境更好的集成。
QApplication是必须构造的Qt主对象,需要在一开始的时候就构造这个对象,并把命令行参数传递给这个对象,每个Qt应用程序有且仅有一个QApplication对象,该对象必须在做其他事之前创建,这个对象处理一些底层操作,如事件处理、字符串本地化和控制界面外观等。
信号和信号处理函数是GUI应用程序用来响应用户输入的基本机制,也是所有GUI库的核心特征,Qt的信号处理机制由信号(signal)和槽(slot)构成,它们相当于GTK+中的信号和回调函数。在Qt中回调函数就叫做槽。
阅读更多
个人分类: linux知识库
上一篇GNOME/GTK+GUI程序设计
下一篇投资名词解释
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭